
Запеченный паштет с грибами и бренди
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны300г
- чеснок3стакан
- бренди50мл
- тимьян1щепотка
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.5г20.56% от дневной нормы
- Жиры3.46г4.32% от дневной нормы
- Углеводы28.63г9.54% от дневной нормы
- Калории316.0кКал13.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Промыть печень и очистить от прожилок и пленки. Нарезать порционными кусками. Грибы помыть, порезать и обжарить с чесноком и тимьяном на 30 гр. сливочного масла до зарумянивания. Выключить огонь и положить в сковороду еще ок. 150-170 гр масла, чтоб растопилось.
- Шаг 2

Печень (сырую) перекрутить в блендере.
- Шаг 3

Добавить бренди, грибы с маслом, еще раз перекрутить. Посолить и поперчить. Разлить по порционным формочкам.
- Шаг 4

Накрыть формочки фольгой, подоткнуть края. Поставить в глубокий противень и наполнить его горячей водой до середины высоты формочек. Удобнее это делать, когда противень уже в духовке. Духовка 150 гр 50 мин.
- Шаг 5

Достаем паштет, открываем фольгу и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Остужаем и на ночь в холодильник.
- Шаг 6

А утром можно на тост, а можно просто так вилочкой из формочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























