Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из петрушки с сыром бри

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка корень250г
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2стакан
  • зелень1пучок
  • черемша0.5пучок
  • сыр бри88г
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • бульон1л
  • сельдерей стебли1шт.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки46.46г
    51.62% от дневной нормы
  • Жиры69.47г
    86.84% от дневной нормы
  • Углеводы34.91г
    11.64% от дневной нормы
  • Калории955.77кКал
    39.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей и лук нашинкуем, корень петрушки или сельдерея очистим и нарежем кубиками примерно 1,5х1,5 см. А морковку помельче тоже на кубики, примерно 0,5х0,5.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке, в которой будем готовить суп, разогреем оба вида масла

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим все нарезанные овощи, обжариваем, помешивая, минут 5-7.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А тем временем нашинкуем мелко зелень петрушки и черемши. Добавим к остальным овощам и обжарим все вместе ещё пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавим бульон или воду. Я использую свои заготовки, замороженный куриный бульон. Дадим вскипеть, уменьшим огонь и варим минут 15-20, до мягкости всех овощей. Проверяйте по моркови и корню петрушки, готово, если они мягкие.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С сыра бри или камамбера срезаем корочку (белую плесень), нарезаем на кубики по возможности (сыр мягковат) и опускаем их в суп.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На небольшом огне растворим сыр в супе, помешивая ложкой или лопаткой. Проверим суп на соль и перец, при необходимости добавим. Дадим супу вскипеть и можно выключать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь осталось только пробить суп в блендере до однородного состояния, украсить зеленью петрушки, сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    CatherineSW

    Я заинтригована таким супом! Еще и с черемшой! Здорово, Маша!!!

    • Фотография профиля
      NataliePere

      38...👌flower

      • Фотография профиля
        Алла

        Согласна с Аллой, суп очень привлекает, забрала себе. 33-ий голос flower

        • Фотография профиля
          Алла

          Маш, очень интересный у тебя супчик!

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            я 29 на супец!! ну наконецто, так жидкого хотелось, а то все торты да пиццы))) сухомятка бесит))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий