Фото рецепта
Фото блюда

Салат из гречки с копченой курицей, помидорами и руколой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • лайм0.5шт.
  • перец чили0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • соевый соус1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • кунжутное масло1ч. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Основные
  • куриные голени копченые2шт.
  • помидоры черри12шт.
  • гречневая крупа100г
  • рукола100г
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • пармезан20г

Пищевая ценность

  • Белки78.62г
    87.36% от дневной нормы
  • Жиры47.35г
    59.19% от дневной нормы
  • Углеводы106.44г
    35.48% от дневной нормы
  • Калории1139.16кКал
    47.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Гречку залить в два раза большим объемом воды и отварить до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С куриных ножек срезать мясо и мелко его нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам (если они крупные, то на 4 части).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и разрезать вдоль на восемь долек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей тонко нарезать поперек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Руколу выложить в салатницу, добавить помидоры, куриное мясо, лук, сельдерей и гречку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить оливковое и кунжутное масло, соевый соус, 1 ст. ложку сока лайма и мед, добавить чеснок, чили и свежемолотый перец, все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полить салат заправкой и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой) и посыпать салат.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LidOk

    Хороший салат, гречка отлично в нем играет. Спасибо!

      Оставить комментарий