
Пирожное "Поцелуй миллионера" с молочной карамелью из сухого молока
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- сахар60г
- яйца куриные1шт.
- мука240г
- сахар коричневый150г
- вода200мл
- молоко сухое200г
- шоколад150г
- карамель1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.01г103.34% от дневной нормы
- Жиры210.81г263.51% от дневной нормы
- Углеводы533.09г177.70% от дневной нормы
- Калории4380.98кКал182.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить песочную основу. Для этого взбить масло с сахаром, добавить яйцо.
- Шаг 1
Добавить муку и все хорошенько вымешать руками. Выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше прямоугольную, но я использовала круглую диаметром 26 см). Поставить в морозильную камеру на 10-15 мин.
- Шаг 2
Нагреть духовку до 180 С. Выпекать 20-30 мин. (в зависимости от духовки)до слегка золотистого цвета.
- Шаг 3
В это же время готовим карамель. Сахар, воду и сливочное масло добавляем в кастрюлю с толстым дном.
- Шаг 4
Варим до тех пор, пока сахар не станет чуть-чуть загустевать (минут 10). Дать остыть 5-7 мин. В кастрюлю с чуть остывшим сиропом добавить сухое молоко (в моем случае детская смесь). Все перемешать, тщательно растирая комочки. Чтобы не было привкуса сухого молока можно добавить 2-3 ст.л. сиропа или ликера.
- Шаг 5
Поставить кастрюлю на маленький огонь, добавить кардамон и варить до загустения, постоянно помешивая. Варить нужно будет не менее 20 мин.
- Шаг 6
Вначале смесь будет по консистенции похожа на сгущеное молоко...
- Шаг 7
...потом на вареную сгущенку
- Шаг 8
... (готовила поздно вечером, поэтому фото не очень качественные). Карамель приготовлена, когда масса начнет отделяться от стенок кастрюли
- Шаг 9
Распределить теплую карамель на песочный корж и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 10
Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло. Хорошенько перемешать. Залить поверх сгущенки, разровнять и убрать в холодильник.
- Шаг 11
Когда шоколад остынет, разрезать на порции. Хранить в прохладном месте (желательно не в холодильнике).
- Шаг 12
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ну здравствуйте, я с отзывом! 😀 Делала точь в точь по рецепту, получилось неплохо! Тесто мягкое, не приторное, да и сама карамель отличная! Только вот ее я бы не так долго варила, уж больно твердая, но маме понравилось, говорит, все как надо!😋😋 Рецепт себе переписала в любимый блокнотик, потому что готовлю не последний раз!😀 Спасибо большое! Очень-очень-ооочееень вкусно!!👍heartheartheart😘
Подскажите пожалуйста, а если в карамели коричневый сахар заменить белым и не бросать кардамон, то будет ли вкусно? Или не стоит тогда готовить? Спасибо
нет в холодильник я вообще не ставила.
незнаю как у вас, а у меня карамель получилась ужасно твёрдая. А так вкусно.:/:/:/
:*ГОЛОС👌