Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Поцелуй миллионера" с молочной карамелью из сухого молока

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло120г
  • сахар60г
  • яйца куриные1шт.
  • мука240г
  • сахар коричневый150г
  • вода200мл
  • молоко сухое200г
  • шоколад150г
  • карамель1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.01г
    103.34% от дневной нормы
  • Жиры210.81г
    263.51% от дневной нормы
  • Углеводы533.09г
    177.70% от дневной нормы
  • Калории4380.98кКал
    182.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песочную основу. Для этого взбить масло с сахаром, добавить яйцо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и все хорошенько вымешать руками. Выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше прямоугольную, но я использовала круглую диаметром 26 см). Поставить в морозильную камеру на 10-15 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 180 С. Выпекать 20-30 мин. (в зависимости от духовки)до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это же время готовим карамель. Сахар, воду и сливочное масло добавляем в кастрюлю с толстым дном.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варим до тех пор, пока сахар не станет чуть-чуть загустевать (минут 10). Дать остыть 5-7 мин. В кастрюлю с чуть остывшим сиропом добавить сухое молоко (в моем случае детская смесь). Все перемешать, тщательно растирая комочки. Чтобы не было привкуса сухого молока можно добавить 2-3 ст.л. сиропа или ликера.

  • Шаг 5

    Поставить кастрюлю на маленький огонь, добавить кардамон и варить до загустения, постоянно помешивая. Варить нужно будет не менее 20 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вначале смесь будет по консистенции похожа на сгущеное молоко...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...потом на вареную сгущенку

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ... (готовила поздно вечером, поэтому фото не очень качественные). Карамель приготовлена, когда масса начнет отделяться от стенок кастрюли

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Распределить теплую карамель на песочный корж и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло. Хорошенько перемешать. Залить поверх сгущенки, разровнять и убрать в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда шоколад остынет, разрезать на порции. Хранить в прохладном месте (желательно не в холодильнике).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ...

    Ну здравствуйте, я с отзывом! 😀 Делала точь в точь по рецепту, получилось неплохо! Тесто мягкое, не приторное, да и сама карамель отличная! Только вот ее я бы не так долго варила, уж больно твердая, но маме понравилось, говорит, все как надо!😋😋 Рецепт себе переписала в любимый блокнотик, потому что готовлю не последний раз!😀 Спасибо большое! Очень-очень-ооочееень вкусно!!👍heartheartheart😘

    • Фотография профиля
      ...

      Подскажите пожалуйста, а если в карамели коричневый сахар заменить белым и не бросать кардамон, то будет ли вкусно? Или не стоит тогда готовить? Спасибо

      • Фотография профиля
        яна

        нет в холодильник я вообще не ставила.

        • Фотография профиля
          яна

          незнаю как у вас, а у меня карамель получилась ужасно твёрдая. А так вкусно.:/:/:/

          • Фотография профиля
            Лена

            :*ГОЛОС👌

            Оставить комментарий