Фото рецепта
Фото блюда

Энергетические батончики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья2стакан
  • сливочное масло100г
  • мед0.5стакан
  • сахар коричневый0.25стакан
  • сухофрукты2стакан
  • кокосовая стружка0.33333стакан
  • кунжут1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки133.28г
    148.09% от дневной нормы
  • Жиры310.04г
    387.55% от дневной нормы
  • Углеводы658.72г
    219.57% от дневной нормы
  • Калории5883.64кКал
    245.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Veronpictures

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, мед и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Охладить полученную смесь до комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать сухофрукты и орехи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В масляную смесь добавить сухофрукты, кунжут, кокосовую стружку, орехи и овсяные хлопья.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбовать массу в выстеленную пергаментом форму. Выпекать в предварительно нагретой духовке 35-40 мин при температуре 180 градусов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть 10 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на полоски. Убрать в холодильник на час. Приятного аппетита =)

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Спортсменам не подойдет, можно более полезные ингредиенты найти. Масло, сахар, сухофруктов аж 2 стакана... что?! Слишком резкий взлет инсулина в крови, а в итоге еще и на пустой желудок в качестве перекуса... такое себе... но кушайте на здоровье

      • Фотография профиля
        Маргарита Сташкова

        Идея хорошая, но не поняла для чего 40 мин запекать ? что бы что? объясните, пожалуйста

          • Фотография профиля
            Victor Nahachevskyi

            Рецепт нужный! ) Хочу уточнить, может кто в курсе. Говорят, что мёд нельзя подвергать термической обработке, поскольку он становится "не очень полезным". А здесь - запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Как это повлияет на свойства мёда?

              • Фотография профиля
                Алёна

                Вот и я не понимаю, зачем покупать различного рода батончики с надписью "Энергетический" и с массой консервантов внутри, когда дома можно приготовить действительно энергетические батончики и с пользой для здоровья) Женечка, спасибо Вам за рецепт! 😀

                  • Фотография профиля
                    Elen@Lat

                    :)53-ая за полезные батончики!!!flower

                    Оставить комментарий