
Энергетические батончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья2стакан
- сливочное масло100г
- мед0.5стакан
- сахар коричневый0.25стакан
- сухофрукты2стакан
- кокосовая стружка0.33333стакан
- кунжут1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.28г148.09% от дневной нормы
- Жиры310.04г387.55% от дневной нормы
- Углеводы658.72г219.57% от дневной нормы
- Калории5883.64кКал245.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить сливочное масло, мед и сахар.
- Шаг 2
Охладить полученную смесь до комнатной температуры.
- Шаг 3
Мелко нарезать сухофрукты и орехи.
- Шаг 4
В масляную смесь добавить сухофрукты, кунжут, кокосовую стружку, орехи и овсяные хлопья.
- Шаг 5
Все тщательно перемешать.
- Шаг 6
Утрамбовать массу в выстеленную пергаментом форму. Выпекать в предварительно нагретой духовке 35-40 мин при температуре 180 градусов.
- Шаг 8
Дать остыть 10 мин.
- Шаг 9
Нарезать на полоски. Убрать в холодильник на час. Приятного аппетита =)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спортсменам не подойдет, можно более полезные ингредиенты найти. Масло, сахар, сухофруктов аж 2 стакана... что?! Слишком резкий взлет инсулина в крови, а в итоге еще и на пустой желудок в качестве перекуса... такое себе... но кушайте на здоровье
Идея хорошая, но не поняла для чего 40 мин запекать ? что бы что? объясните, пожалуйста
Рецепт нужный! ) Хочу уточнить, может кто в курсе. Говорят, что мёд нельзя подвергать термической обработке, поскольку он становится "не очень полезным". А здесь - запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Как это повлияет на свойства мёда?
Вот и я не понимаю, зачем покупать различного рода батончики с надписью "Энергетический" и с массой консервантов внутри, когда дома можно приготовить действительно энергетические батончики и с пользой для здоровья) Женечка, спасибо Вам за рецепт! 😀
:)53-ая за полезные батончики!!!flower