Фото рецепта
Фото блюда

Соус из брокколи с голубым сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • сливки200мл
  • сыр голубой50г
  • брокколи свежая1по вкусу
  • специи1
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.55г
    16.17% от дневной нормы
  • Жиры99.76г
    124.70% от дневной нормы
  • Углеводы29.05г
    9.68% от дневной нормы
  • Калории1089.21кКал
    45.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иваныч

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чтобы приготовить это чудо нам понадобятся: полголовы брокколи 50 г сливочного масла 200 мл сливок 33-35 % жирности 50 г сыра с голубой плесенью (у меня "Дор блю") соль, перец ползубчика чеснока (по желанию) Соцветия брокколи отрезаем от стебля, укладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, после закипания варим 7-10 минут. Воду сливаем. Брокколи разминаем вилкой (картофеледавилкой). В сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем в сотейник размятые брокколи, выливаем сливки. Даем массе закипеть. Убавляем огонь. Крошим в кипящую массу сыр с плесенью, хорошенько размешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Ждем, помешивая, пока сойс загустеет до нужной вам густоты. В этот момент, перед подачей, уже в выключенный соус можно добавить чеснок, если есть желание. Если это соус к макаронам, его можно оставить более жидким. Если вас это блюдо больше интересует как холодная закуска, дайте ему сильнее загустеть. Если вам хочется более однородной массы, включите на минутку блендер. Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляKatrinute,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Супер соус!5!

      • Фотография профиля
        jaimetu

        получился ну ооочень вкусный соус к макаронам! спасибо за рецепт

          • Фотография профиля
            Katrinute

            Спасибо, Юлия! На здоровье!

              • Фотография профиля
                ЮлияУлицкая

                Очень интересный рецепт... Обязательно попробую приготовить.

                  Оставить комментарий