
Пенне с овощами и сыром от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне500г
- кабачки500г
- пармезан200г
- сливочное масло50г
- фасоль1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.99г149.99% от дневной нормы
- Жиры106.43г133.04% от дневной нормы
- Углеводы357.91г119.30% от дневной нормы
- Калории2940.35кКал122.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В оригинале рецепта сельдерей не был использован, но я рискнула))) и не пожалела.
- Шаг 2
Желательно использовать фасоль плоскую, не столько для вкуса, сколько для красоты. Дело в том, что в этом блюде даже овощи нарезаются кусочками похожими на перья. Фасоль обжарьте 2-3 минуты на сковороде в оливковом масле.
- Шаг 3
Пенне отварите до полу готовности и откиньте на дуршлаг. Воду, в которой варились макароны не выливайте, она нам понадобится.
- Шаг 4
С кабачков кожу не снимайте. Оливер сердцевину удалял, но я этого не стала делать. Нарезаем брусочками под углом.
- Шаг 5
С сельдерея удаляем прожилки и нарезаем тоже под углом.
- Шаг 6
Кабачок и сельдерей обжариваем в оливковом масле. Через 5 минут добавляем зеленую фасоль.
- Шаг 7
Натираем на мелкой терке сыр.
- Шаг 8
Выкладываем пенне к овощам. Добавляем 2 небольших половника воды, в которой варились макароны.
- Шаг 9
Через 5 минут высыпаем сыр, кладем кусочки сливочного масла и еще немного воды. Быстро все перемешиваем, чтобы сыр полностью расплавился. Воды можно добавить, но следите за тем, что бы пенне не разварились.
- Шаг 10
Добавьте зелень, снимите с плиты и дайте постоять 2-3 минуты. Теперь можно подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Приготовила. Мне не хватило насыщенности вкуса, может, пармезан был не очень «пармезанистый». Сельдерей не добавляла, фасоль была стручковая замороженная. В следующий раз попробую добавить кусочки курицы, чеснок, а вот фасоль уберу (ее, наверное, не такую надо добавлять, простит вкус)
Ой, знаю-знаю пасту с кабачками. Просто и вкууусно! 😀
Риммочка, очень аппетитная паста)) 40ая за нее))
37-яflowerflowerflower
а я бы как Джейми сельдерей исключила pooh_lol