Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пенне с овощами и сыром от Джейми Оливера

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне500г
  • кабачки500г
  • пармезан200г
  • сливочное масло50г
  • фасоль1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки134.99г
    149.99% от дневной нормы
  • Жиры106.43г
    133.04% от дневной нормы
  • Углеводы357.91г
    119.30% от дневной нормы
  • Калории2940.35кКал
    122.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Букаша

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В оригинале рецепта сельдерей не был использован, но я рискнула))) и не пожалела.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желательно использовать фасоль плоскую, не столько для вкуса, сколько для красоты. Дело в том, что в этом блюде даже овощи нарезаются кусочками похожими на перья. Фасоль обжарьте 2-3 минуты на сковороде в оливковом масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отварите до полу готовности и откиньте на дуршлаг. Воду, в которой варились макароны не выливайте, она нам понадобится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С кабачков кожу не снимайте. Оливер сердцевину удалял, но я этого не стала делать. Нарезаем брусочками под углом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С сельдерея удаляем прожилки и нарезаем тоже под углом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок и сельдерей обжариваем в оливковом масле. Через 5 минут добавляем зеленую фасоль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Натираем на мелкой терке сыр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем пенне к овощам. Добавляем 2 небольших половника воды, в которой варились макароны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут высыпаем сыр, кладем кусочки сливочного масла и еще немного воды. Быстро все перемешиваем, чтобы сыр полностью расплавился. Воды можно добавить, но следите за тем, что бы пенне не разварились.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте зелень, снимите с плиты и дайте постоять 2-3 минуты. Теперь можно подавать!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yuki

    Приготовила. Мне не хватило насыщенности вкуса, может, пармезан был не очень «пармезанистый». Сельдерей не добавляла, фасоль была стручковая замороженная. В следующий раз попробую добавить кусочки курицы, чеснок, а вот фасоль уберу (ее, наверное, не такую надо добавлять, простит вкус)

      • Фотография профиля
        ЕленКА

        Ой, знаю-знаю пасту с кабачками. Просто и вкууусно! 😀

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Риммочка, очень аппетитная паста)) 40ая за нее))

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            37-яflowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Natalia♥

              а я бы как Джейми сельдерей исключила pooh_lol

              Оставить комментарий