Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с морепродуктами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • перец болгарский0.25шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • бульон1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • вино белое сухое1по вкусу
  • перец чили1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • сыр твердый1по вкусу
  • мидии1по вкусу
  • креветки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.17г
    1.30% от дневной нормы
  • Жиры12.87г
    16.09% от дневной нормы
  • Углеводы2.8г
    0.93% от дневной нормы
  • Калории132.36кКал
    5.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим овощной бульон: запекаем на плите пол луковицы, запекаем пол морковки, кладем их в кастрюльку, кладем пол черешка сельдерея, веточку укропа. Заливаем водой, солим, варим бульон.

  • Шаг 2

    Обжариваем на оливковом масле одну мелко нарезанную луковицу, один черешок сельдерея мелко нарезанного, 1/4 шт. болгарского перчика мелко порезанного, немного перца чили и чесночка. Когда это все становится прозрачным добавляем рис, слегка его обжариваем, заливаем стаканом сухого белого винаи выпариваем его. Добавляем мидии и креветки. Затем постепенно по половнику добавляем горячий овощной бульон и готовим до состояни аль денте. Пробуем соль, добавляем ложку сливочного масла и натертого пармезана (у меня просто твердый сыр).

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Отличное ризотто!

      • Фотография профиля
        Антоненко

        1 - ая!

          Оставить комментарий