
Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- перец болгарский0.25шт.
- сливочное масло1ст. л.
- бульон1по вкусу
- укроп1по вкусу
- рис1по вкусу
- вино белое сухое1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- сыр твердый1по вкусу
- мидии1по вкусу
- креветки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.17г1.30% от дневной нормы
- Жиры12.87г16.09% от дневной нормы
- Углеводы2.8г0.93% от дневной нормы
- Калории132.36кКал5.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим овощной бульон: запекаем на плите пол луковицы, запекаем пол морковки, кладем их в кастрюльку, кладем пол черешка сельдерея, веточку укропа. Заливаем водой, солим, варим бульон.
- Шаг 2
Обжариваем на оливковом масле одну мелко нарезанную луковицу, один черешок сельдерея мелко нарезанного, 1/4 шт. болгарского перчика мелко порезанного, немного перца чили и чесночка. Когда это все становится прозрачным добавляем рис, слегка его обжариваем, заливаем стаканом сухого белого винаи выпариваем его. Добавляем мидии и креветки. Затем постепенно по половнику добавляем горячий овощной бульон и готовим до состояни аль денте. Пробуем соль, добавляем ложку сливочного масла и натертого пармезана (у меня просто твердый сыр).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль