
Шашлычки из индейки с базиликом и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка550г
- базилик свежий2веточка
- соус4ст. л.
- вино белое4ст. л.
- бекон1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.08г127.87% от дневной нормы
- Жиры74.56г93.20% от дневной нормы
- Углеводы16.01г5.34% от дневной нормы
- Калории1295.68кКал53.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Замочить шпажки в холодной воде на 20 минут. Нарезать индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. полить смесью соуса терияки и белого вина, поперчить и оставить на 20 минут.
- Шаг 2

Разогреть гриль или верх у духовки до 200С. Положить на каждый кусочек индейки листочек базилика, если нет свежего, то посыпать сухим,обернуть каждый кусочек индейки полоской бекона.Надеть шашлычки на шпажки по 3 кусочка на каждую, но так чтобы бекон не развернулся. Когда мясо нанизано, положить шашлычки на застеленный пергаментом притивень и поставить под гриль.
- Шаг 3

Готовить до золотистого-коричневого цвета бекона, пару раз перевернув, примерно 10 минут. Подавать немедленно. Подать можно с соусом из брусники, красной смородины. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















