Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные бедра, фаршированные грибами и беконом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра7шт.
  • шампиньоны свежие300г
  • бекон5пласт
  • лук репчатый1шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки260.71г
    289.68% от дневной нормы
  • Жиры164.53г
    205.66% от дневной нормы
  • Углеводы12.24г
    4.08% от дневной нормы
  • Калории2565.75кКал
    106.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны почистите, если есть необходимость. Нарежьте на небольшие кубики, отправьте на раскаленную сковороду без масла. Перемешайте и дайте выделиться лишней воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда грибы перестанут тушиться, добавьте нарезанные на небольшие кубики бекон и лук. Добавьте немного оливкового масла и обжарьте начинку до золотистости минут 5–7. Посолите не сильно (поскольку бекон и так соленый) и поперчите. На мой взгляд, начинка не требует никаких специй, но вы можете добавить все что вам нравится. Например, с грибами прекрасно сочетается тимьян, орегано, чабер.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриные бедра разрежьте, чтобы получился сплошной пласт, натрите солью и перцем, учтите, что начинка у нас уже соленная, а также присутствует бекон, который отдаст часть соли мясу. Поэтому не переусердствуйте. Немного отбейте каждый кусочек и выложите сверху 1 ст. л. начинки из грибов, бекона и лука.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заверните начинку в мясо, аккуратно закрепите края зубочистками. Выложите все рулетики в форму для запекания или на противень, сбрызните оливковым маслом. Можно добавить на дно формы немного воды, тогда у вас получится вкусный соус, которым потом можно полить готовое блюдо для сочности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте бедра в духовке при температуре 220°C 30–35 минут, затем можно включить гриль на 5 минут для румяной корочки. Подавать можно с овощами или рисом. Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    :)Очень вкусненько, такие блюда по мне!44-ая! за вкуснятину!heartflower

      • Фотография профиля
        Алла

        Маша, голосую! Я теперь тоже покупаю мясо бедра без кости, причём у нас оно дороже филе грудки :) Очень удобно фаршировать.

          • Фотография профиля
            Екатерина Мельникова

            До чего же аппетитно и вкусно! Фото как всегда шикарные, побуждают приготовить! Голосую и в КК забираю!

            • Фотография профиля
              Катя

              а у нас никогда в продаже бедер без кости не встречала! представляю как сочно и вкусно!

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                +1 бедрышкам!

                Оставить комментарий