
Куриные бедра, фаршированные грибами и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра7шт.
- шампиньоны свежие300г
- бекон5пласт
- лук репчатый1шт.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки260.71г289.68% от дневной нормы
- Жиры164.53г205.66% от дневной нормы
- Углеводы12.24г4.08% от дневной нормы
- Калории2565.75кКал106.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шампиньоны почистите, если есть необходимость. Нарежьте на небольшие кубики, отправьте на раскаленную сковороду без масла. Перемешайте и дайте выделиться лишней воде.
- Шаг 2
Когда грибы перестанут тушиться, добавьте нарезанные на небольшие кубики бекон и лук. Добавьте немного оливкового масла и обжарьте начинку до золотистости минут 5–7. Посолите не сильно (поскольку бекон и так соленый) и поперчите. На мой взгляд, начинка не требует никаких специй, но вы можете добавить все что вам нравится. Например, с грибами прекрасно сочетается тимьян, орегано, чабер.
- Шаг 4
Куриные бедра разрежьте, чтобы получился сплошной пласт, натрите солью и перцем, учтите, что начинка у нас уже соленная, а также присутствует бекон, который отдаст часть соли мясу. Поэтому не переусердствуйте. Немного отбейте каждый кусочек и выложите сверху 1 ст. л. начинки из грибов, бекона и лука.
- Шаг 5
Заверните начинку в мясо, аккуратно закрепите края зубочистками. Выложите все рулетики в форму для запекания или на противень, сбрызните оливковым маслом. Можно добавить на дно формы немного воды, тогда у вас получится вкусный соус, которым потом можно полить готовое блюдо для сочности.
- Шаг 6
Запекайте бедра в духовке при температуре 220°C 30–35 минут, затем можно включить гриль на 5 минут для румяной корочки. Подавать можно с овощами или рисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5:)Очень вкусненько, такие блюда по мне!44-ая! за вкуснятину!heartflower
Маша, голосую! Я теперь тоже покупаю мясо бедра без кости, причём у нас оно дороже филе грудки :) Очень удобно фаршировать.
До чего же аппетитно и вкусно! Фото как всегда шикарные, побуждают приготовить! Голосую и в КК забираю!
а у нас никогда в продаже бедер без кости не встречала! представляю как сочно и вкусно!
+1 бедрышкам!