
Гармошка из свинины с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- соль1щепотка
- вино красное сухое1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.13г177.92% от дневной нормы
- Жиры216.18г270.23% от дневной нормы
- Углеводы0.14г0.05% от дневной нормы
- Калории2593.66кКал108.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взять свинину без кости. Если любите попостнее, то можно взять карбонат. Я делаю либо из шеи, либо из окорока... Мясо хорошо помыть и просушить, груши помыть и нарезать вдоль полосками 0,3-0,5 см (семечки удалить).
- Шаг 1
Мясо нарезать поперек волокон на куски, но не дорезая до конца.
- Шаг 2
Натереть солью, перцем, молотым кориандром. Натираем и снаружи, и внутри надрезов тщательно . Оставить мариноваться на 2-3 часа.
- Шаг 3
В мясные кармашки выложить пластинки груш.
- Шаг 4
Туго перевязать кулинарным шпагатом.
- Шаг 5
Положить в чашку и залить вином.
- Шаг 6
Через 1,5-2 часа заворачиваем нашу гармошку в фольгу и отправляем в духовку на 1 час. Время запекания может варьироваться в зависимости от веса мяса. В конце запекания фольгу открыть и дать мясу запечься.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль