
Рубленая свинина с брокколи и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина600г
- брокколи свежая1шт.
- имбирь корень50г
- перец чили красный1шт.
- чеснок3зубчик
- кунжутное масло1ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- рыбный соус1ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.52г136.13% от дневной нормы
- Жиры157.36г196.70% от дневной нормы
- Углеводы67.43г22.48% от дневной нормы
- Калории2113.53кКал88.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо измельчить в мясорубке.
- Шаг 1
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, черенки срезать.
- Шаг 2
Имбирь почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
- Шаг 3
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Чили порезать мелкими полосками (если любите острое, семена не вынимайте).
- Шаг 5
В сковороде вок разогреть кунжутное и оливковое масло, выложить имбирь, чили, чеснок и свиной фарш и, непрерывно помешивая, обжарить.
- Шаг 6
Когда мясо посветлеет, добавить брокколи, перемешать.
- Шаг 7
Через минуту влить соус Nam Pla и мед и готовить, перемешивая, еще несколько минут.
- Шаг 8
Выложить свинину с брокколи в хорошо прогретое керамическое блюдо и сразу подавать или затянуть пищевой фольгой и поставить в теплое место, чтобы не остыло.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Классное блюдо. В названии рецепта рубленая свинина, а в самом рецепте фарш...хм...сомневалась использовать ли фарш,но спасибо предыдущему коменту, я использовала строганину, и не пожалела. И еще вместо стручка чили я использовала сушеный.Потому что я не могу есть слишком острые блюда, поэтому заменяю.А кому нужно поострее, сам себе в тарелку кладет, сколько ему нравится)
Попробовала приготовить. Решила, что будет лучше, если использовать не фарш, а очень мелкой соломкой нарезанное мясо