
Говяжьи стейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка3шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.61г155.12% от дневной нормы
- Жиры121.03г151.29% от дневной нормы
- Углеводы0.39г0.13% от дневной нормы
- Калории1646.49кКал68.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я покупаю уже нарезанные на стейки куски говядины. Промываю их. Протираю салфеткой насухо. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому надо заранее достать его из холодильника.
- Шаг 1
Мясо солим и перчим с двух сторон, на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и наливаем немного оливкового. Ждем пока сковорода хорошо нагреется. Кладем мясо на сковороду на достаточно дальнем расстоянии друг от друга, а лучше готовить каждый из них по одному на маленькой сковороде, чтобы оно жарилось а не тушилось вплотную.
- Шаг 2
Поджариваем каждую сторону до хрустящей корочки примерно по 2 минуты. Для некоторых мясо уже будет готово (слабая или близкая к средней прожарка), но я еще ставлю мясо в духовку чтобы оно пропеклось еще немного. Проверяю готовность пальцем, чтобы когда нажимаешь на мясо ощущение было когда нажимаешь на нос (средняя прожарка). Когда мясо будет готово то выложить его на тарелку и оставить на минут 10-15, для равномерного распределения сока по стейку. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Шикарный стейк! Доводила в духовке. Не скажу, что очень сочно, но здесь еще от мяса зависит
- 1
Абсолютно согласна, это лучший способ , все шефы так рекомендуют . И все это снобство про то, что мясо приправляем только готовое- на мой взгяд так как у тебя- идеально. Бокал любимого Нобиоло Монтепульчано и ура 🍷🍷
- 1
отличный стейк!!!
- 1