Фото блюда

Лигурийская фриттата

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые400г
  • лук белый1шт.
  • яйца куриные5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • итальянские травы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки36.83г
    40.92% от дневной нормы
  • Жиры60.58г
    75.72% от дневной нормы
  • Углеводы37.35г
    12.45% от дневной нормы
  • Калории852.41кКал
    35.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит трампет. Моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко шинкуем лук и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом оливковом масле обжариваем лук 3 минуты, добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в сковороду кабачки и жарим 7–10 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления солим и добавляем травы. У меня итальянские. Можно добавить свежий базилик или укроп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кабачки. Яйца взбиваем венчиком, солим, перчим и выливаем на кабачки. Отправляем в разогретую до 180°C духовку минут на 20. Смотрите по своей духовке. Когда яйца запекутся, фриттата готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Мне нравится с итальянским помидорным салатом. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/139998-zapechennye-kabachki-s-salatom-iz-tomatov. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты