
Лигурийская фриттата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые400г
- лук белый1шт.
- яйца куриные5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- итальянские травы1по вкусу
- соль1по вкусу
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.83г40.92% от дневной нормы
- Жиры60.58г75.72% от дневной нормы
- Углеводы37.35г12.45% от дневной нормы
- Калории852.41кКал35.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот так выглядит трампет. Моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
- Шаг 2
Мелко шинкуем лук и чеснок.
- Шаг 3
На разогретом оливковом масле обжариваем лук 3 минуты, добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
- Шаг 4
Выкладываем в сковороду кабачки и жарим 7–10 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления солим и добавляем травы. У меня итальянские. Можно добавить свежий базилик или укроп.
- Шаг 5
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кабачки. Яйца взбиваем венчиком, солим, перчим и выливаем на кабачки. Отправляем в разогретую до 180°C духовку минут на 20. Смотрите по своей духовке. Когда яйца запекутся, фриттата готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Мне нравится с итальянским помидорным салатом. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/139998-zapechennye-kabachki-s-salatom-iz-tomatov. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль