
Суп-пюре из свеклы с апельсином и замороженным йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон2л
- свекла3шт.
- апельсины1шт.
- лук зеленый1пучок
- чеснок2стакан
- тимьян1г
- бальзамический уксус1
- йогурт натуральный2шт.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.64г69.60% от дневной нормы
- Жиры15.11г18.89% от дневной нормы
- Углеводы93.98г31.33% от дневной нормы
- Калории770.09кКал32.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зелёный лук вымыть,обсушить,мелко нашинковать. Смешать йогурт с половиной нашинкованного лука.
- Шаг 2
Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить.
- Шаг 3
Свеклу отварить до готовности(или запечь в духовке),остудить,очистить,нарезать кубиками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать в нём очищенные и нарезанные мелко репчатый лук и чеснок, добавить тимьян,затем добавить очищенную и порезанную на кубики свеклу,цедру
- Шаг 5
и сок одного апельсина, бальзамический уксус, тушить всё помешивая 15 мину.
- Шаг 6
Довести бульон до кипения и добавить в кипящий бульон содержимое сковороды, посолить,поперчиь по вкусу,если нужно добавить сахар(я добавила на свой вкус) и довести всё до кипении,проварить минут пять,добавить сливки.
- Шаг 7
Дать не много супу остыть.Измельчить суп в пюре с помощью блендера.
- Шаг 8
При подаче в тарелку с супом-пюре добавить 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный зелёный лук. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль