
Мясной суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной бульон2л
- яйца куриные1шт.
- горошек зеленый замороженный300г
- мясной фарш400г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- майоран1ч. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.59г111.77% от дневной нормы
- Жиры124.22г155.28% от дневной нормы
- Углеводы107.34г35.78% от дневной нормы
- Калории1880.69кКал78.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начните приготовление супа с подготовки фарша для фрикаделек: очистите репчатый лук, нарежьте как можно мельче и обжарьте в сковороде на растительном масле. Будет достаточно одной чайной ложки. Жарьте на медленном огне, чтобы ничего не подгорело. Лук должен стать прозрачным и размягчиться.<br />
- Шаг 2
Соедините в глубокой емкости фарш с яйцом, панировочными сухарями и остывшим обжаренным луком. Добавьте майоран, соль и перец.<br /> Тщательно вымешайте фарш руками. Советуем надеть перчатки, чтобы не запачкаться.<br /> Сформируйте небольшие фрикадельки. Для удобства можно использовать кухонные весы и взвешивать кусочки фарша. Вес одной фрикадельки — 40–50 г.<br /> Обжарьте фрикадельки в сковороде на растительном масле в течение 10 минут до полной готовности.
- Шаг 3
Очистите морковь и нарежьте на кубики. Советуем попробовать морковь перед приготовлением. Иногда морковь, которая долго лежала в магазине или на складе, может быть безвкусной и волокнистой, в этом случае она может испортить блюдо.
- Шаг 4
Доведите мясной бульон до кипения. Вы можете использовать готовый покупной бульон (для занятых хозяек это настоящее спасение!), развести кипятком бульонный кубик или сварить домашний. Последний вариант, конечно, предпочтительнее: ароматная основа для мясного супа собственного приготовления точно будет вкуснее и полезнее.
- Шаг 5
Отправьте в бульон морковь, варите 7 минут, затем — зеленый замороженный горошек. Он придаст блюду приятной сладости, сделает содержимое вашей тарелки красочным!<br /> Положите в суп вермишель или мелкие виды пасты, варите до готовности.
- Шаг 6
В самом конце отправьте в суп фрикадельки и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться. За это время вкус станет более насыщенным. Если бульон был соленым, то соль не требуется, а если нет, то обязательно посолите суп.<br /> Подавайте с хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль