Фото рецепта
Фото блюда

Мясной суп

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной бульон2л
  • яйца куриные1шт.
  • горошек зеленый замороженный300г
  • мясной фарш400г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • майоран1ч. л.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки100.59г
    111.77% от дневной нормы
  • Жиры124.22г
    155.28% от дневной нормы
  • Углеводы107.34г
    35.78% от дневной нормы
  • Калории1880.69кКал
    78.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Начните приготовление супа с подготовки фарша для фрикаделек: очистите репчатый лук, нарежьте как можно мельче и обжарьте в сковороде на растительном масле. Будет достаточно одной чайной ложки. Жарьте на медленном огне, чтобы ничего не подгорело. Лук должен стать прозрачным и размягчиться.<br />  

  • Шаг 2

    Соедините в глубокой емкости фарш с яйцом, панировочными сухарями и остывшим обжаренным луком. Добавьте майоран, соль и перец.<br /> Тщательно вымешайте фарш руками. Советуем надеть перчатки, чтобы не запачкаться.<br /> Сформируйте небольшие фрикадельки. Для удобства можно использовать кухонные весы и взвешивать кусочки фарша. Вес одной фрикадельки — 40–50 г.<br /> Обжарьте фрикадельки в сковороде на растительном масле в течение 10 минут до полной готовности.

  • Шаг 3

    Очистите морковь и нарежьте на кубики. Советуем попробовать морковь перед приготовлением. Иногда морковь, которая долго лежала в магазине или на складе, может быть безвкусной и волокнистой, в этом случае она может испортить блюдо.

  • Шаг 4

    Доведите мясной бульон до кипения. Вы можете использовать готовый покупной бульон (для занятых хозяек это настоящее спасение!), развести кипятком бульонный кубик или сварить домашний. Последний вариант, конечно, предпочтительнее: ароматная основа для мясного супа собственного приготовления точно будет вкуснее и полезнее.

  • Шаг 5

    Отправьте в бульон морковь, варите 7 минут, затем — зеленый замороженный горошек. Он придаст блюду приятной сладости, сделает содержимое вашей тарелки красочным!<br /> Положите в суп вермишель или мелкие виды пасты, варите до готовности. 

  • Шаг 6

    В самом конце отправьте в суп фрикадельки и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться. За это время вкус станет более насыщенным. Если бульон был соленым, то соль не требуется, а если нет, то обязательно посолите суп.<br /> Подавайте с хлебом и сметаной. Приятного аппетита! 

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaralis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nabiba

    Какой интересный рецепт — жареные фрикадельки в супе! Обязательно попробую, спасибо.

      Оставить комментарий