
Борщ "Московский" (секреты приготовления)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- морковь1
- перец болгарский1шт.
- паста2шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.18г4.64% от дневной нормы
- Жиры0.24г0.30% от дневной нормы
- Углеводы23.45г7.82% от дневной нормы
- Калории111.4кКал4.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промыть говядину, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить примерно на 1,5 часа
- Шаг 2
Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук
- Шаг 3
натереть на крупной терке морковь
- Шаг 4
Натереть на крупной терке свеклу
- Шаг 5
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь
- Шаг 6
Добавить свеклу, сахар, томатную пасту и уксус, немного обжарить, налить половника бульона и оставить тушить на 40 минут. Это и будет нашей заправкой для борща.
- Шаг 7
Затем нарезать овощи для борща: капусту режем соломкой
- Шаг 8
теперь перчик
- Шаг 9
и картошечку соломкой
- Шаг 10
Из бульона достаем мясо и срезаем его с кости. Бульон тщательно процедить и снова слить в кастрюлю. Сначала в бульон заложить капусту, а минут через 5- картофель и болгарский перец. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить заправку и срезанное мясо и немного проварить (10 минут). Выключить газ и дать борщу еще настояться 15-20 минут. При подаче добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это не борщ "московский", позор этого не знать, "московский" борщ готовится с фрикадельками.
Мой самый любимый рецепт (так готовит моя мама, а с ее легкой руки и я). Маленький совет: в процессе приготовления бульона я добавляю корень петрушки и, при наличии, корень сельдерея, маленькую луковку, душистый перец (горошком), затем удаляю. Придает особый вкус бульону. А в конце приготовления-листик лаврушки. Приятного аппетита!
Я всегда за!😘
голосуюflowerflowerflower
3-я,очень люблю борщик с болгарским перцем,у него аромат сногсшибательный!👌pooh_lolheart😀