Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Борщ "Московский" (секреты приготовления)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • морковь1
  • перец болгарский1шт.
  • паста2шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки4.18г
    4.64% от дневной нормы
  • Жиры0.24г
    0.30% от дневной нормы
  • Углеводы23.45г
    7.82% от дневной нормы
  • Калории111.4кКал
    4.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Aarsen Stogniev

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промыть говядину, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить примерно на 1,5 часа

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    натереть на крупной терке морковь

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на крупной терке свеклу

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить свеклу, сахар, томатную пасту и уксус, немного обжарить, налить половника бульона и оставить тушить на 40 минут. Это и будет нашей заправкой для борща.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарезать овощи для борща: капусту режем соломкой

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    теперь перчик

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и картошечку соломкой

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из бульона достаем мясо и срезаем его с кости. Бульон тщательно процедить и снова слить в кастрюлю. Сначала в бульон заложить капусту, а минут через 5- картофель и болгарский перец. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить заправку и срезанное мясо и немного проварить (10 минут). Выключить газ и дать борщу еще настояться 15-20 минут. При подаче добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!!!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    George Malakhov

    Это не борщ "московский", позор этого не знать, "московский" борщ готовится с фрикадельками.

    • Фотография профиля
      Anna

      Мой самый любимый рецепт (так готовит моя мама, а с ее легкой руки и я). Маленький совет: в процессе приготовления бульона я добавляю корень петрушки и, при наличии, корень сельдерея, маленькую луковку, душистый перец (горошком), затем удаляю. Придает особый вкус бульону. А в конце приготовления-листик лаврушки. Приятного аппетита!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Я всегда за!😘

          • Фотография профиля
            светик

            голосуюflowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Надежда

                3-я,очень люблю борщик с болгарским перцем,у него аромат сногсшибательный!👌pooh_lolheart😀

                  Оставить комментарий