Фото рецепта
Фото блюда

Carpaccio - Карпаччо

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина200г
  • лимоны2шт.
  • базилик свежий1пучок
  • пармезан50г
  • оливковое масло8ст. л.
  • специи1г

Пищевая ценность

  • Белки59.11г
    65.68% от дневной нормы
  • Жиры165.94г
    207.43% от дневной нормы
  • Углеводы12.07г
    4.02% от дневной нормы
  • Калории1830.74кКал
    76.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Кусок говядины плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. 2. Взять 4 больших плоских тарелки и налить на каждую по 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать мясо на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера). Снять полиэтиленовую пленку. Разложить мясо по тарелкам и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. 3. Вымыть грибы, тонко нарезать и положить на мясо. Пармезан нарезать на тонкие пластинки и положить сверху. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и положить листочки базилика. Лимоны разрезать пополам, подавать к карпаччо вместе с бутылочкой оливкового масла. Солят блюдо индивидуально за столом. Совет: Пармезан можно заменить сыром грана падано либо другим твердым ароматным сыром.

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий