
Carpaccio - Карпаччо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина200г
- лимоны2шт.
- базилик свежий1пучок
- пармезан50г
- оливковое масло8ст. л.
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.11г65.68% от дневной нормы
- Жиры165.94г207.43% от дневной нормы
- Углеводы12.07г4.02% от дневной нормы
- Калории1830.74кКал76.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Кусок говядины плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. 2. Взять 4 больших плоских тарелки и налить на каждую по 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать мясо на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера). Снять полиэтиленовую пленку. Разложить мясо по тарелкам и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. 3. Вымыть грибы, тонко нарезать и положить на мясо. Пармезан нарезать на тонкие пластинки и положить сверху. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и положить листочки базилика. Лимоны разрезать пополам, подавать к карпаччо вместе с бутылочкой оливкового масла. Солят блюдо индивидуально за столом. Совет: Пармезан можно заменить сыром грана падано либо другим твердым ароматным сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль