
Теплая закуска с овощами и морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары6тушка
- крабовые палочки3шт.
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
- лимонный сок2ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки241.54г268.38% от дневной нормы
- Жиры54.07г67.59% от дневной нормы
- Углеводы56.8г18.93% от дневной нормы
- Калории1570.64кКал65.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Натереть на крупной или корейской терке морковь. Лук порезать полукольцами.
- Шаг 2

Тушки кальмаров (чищеные, разделанные) бросить в кипяток и оставить на 1 минуту (не варить). Откинуть на сито. Порезать кольцами или полосками.
- Шаг 3

Крабовые палочки ТМ VICI порезать вдоль длинной (во всю палочку) нарезкой жюльен.
- Шаг 4

В сотейнике разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук, всыпать морковь, добавить соевый соус, табаско и потомить овощи на среднем огне до мягкости. Добавить кальмары и крабовые палочки, лимонный сок, специи, попробовать на соль и при необходимости досолить (я предпочитаю добавлять соевый или устричный соус, но тут на любителя). Все перемешать, оставить на огне на 1 минуту. В конце добавить сливочное масло, перемешать, снять с плиты и оставить под крышкой доходить. Овощи и морепродукты напитаются сливочным маслом, собственным соком и приправами.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















