Фото рецепта
Фото блюда

Холодец с маринованными огурцами

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ножки2шт.
  • кролик450г
  • лук репчатый2шт.
  • вода2125мл
  • огурцы маринованные100г
  • чеснок4зубчик
  • желатин15г
  • лавровый лист4лист
  • соль2ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки438.8г
    487.56% от дневной нормы
  • Жиры324.49г
    405.61% от дневной нормы
  • Углеводы27.52г
    9.17% от дневной нормы
  • Калории4774.7кКал
    198.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты. Сегодня готовим холодец из свиных ножек и кролика. Свиные ножки очень хорошо промываем горячей водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю кладем свиные ножки и ножку кролика. Добавляем 2 литра воды. Доводим до кипения. Убираем пенку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль и очищенный лук. Варим 2,5 часа на среднем огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем промытый лавровый лист. Варим еще 30 минут. Затем кастрюлю убираем с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Остужаем до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чашку высыпаем желатин и добавляем 1/2 стакана (125 мл) холодной кипяченой воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем на 30 минут для набухания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отварное мясо отделяем от костей. Мясо и шкурку свиных ножек мелко нарезаем. Мясо кролика разбираем на волокна.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем чеснок. Соломкой нарезаем маринованные огурчики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту, предварительно накрыв чашку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую чашку выкладываем нарезанное мясо и огурцы. Добавляем измельченный чеснок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в чашку процеженный бульон (я использовала 1 литр) и желатиновую смесь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем смесь перцев. Еще раз перемешиваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем массу по формам. Охлаждаем 4–5 часов.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем холодец острым ножом. Подаем холодец с горчицей и зеленью.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить7.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты