
Пицца на римском тесте с сыром буратта и прошутто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода400мл
- дрожжи свежие25г
- соль морская2ч. л.
- мука500г
- оливковое масло Extra Virgin40мл
- помидоры протертые пассата4ст. л.
- лук красный1шт.
- помидоры1шт.
- сыр мягкий1упаковка
- пармезан1по вкусу
- салатный микс2горсть
- прошутто70г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки128.5г142.78% от дневной нормы
- Жиры132.62г165.78% от дневной нормы
- Углеводы371.55г123.85% от дневной нормы
- Калории3192.53кКал133.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В холодной воде 13–15°C распустить дрожжи и соль.
- Шаг 2
Постепенно ввести муку, ее может понадобиться больше или меньше, здесь главное не переборщить. Ввести масло. Тесто должно получится мягкое, эластичное и неоднородное.
- Шаг 3
Сформировать шар, положить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой пищевой или полотенцем и поставить на 15–20 минут.
- Шаг 4
Обмять тесто, можно прямо в емкости, края складывать в центр. Перевернуть, чтоб вверху была ровная поверхность. И снова поставить в теплое место на 15–20 минут.
- Шаг 5
Таким образом, тесто нужно обмять всего 5 раз.
- Шаг 6
Смазать столешницу оливковым маслом и разделить тесто пополам, получается примерно по 430 г. Этого достаточно для одной пиццы.
- Шаг 7
Сформировать шары, заправляя края к центру низа. Убрать в холодильник на брожение до 2х часов.
- Шаг 8
Разогреть духовку до максимальной температуры 270–300°C. За 10 минут до выпекания достать тесто из холодильника. Тесто растянуть руками, надавливая пальцами.
- Шаг 9
Пицца выпекается в 2 этапа. 1 этап. Переложить на пекарскую бумагу, поместить в духовой шкаф, убавить температуру до 150°C и выпекать в течении 15 минут.
- Шаг 10
2 этап. Достать основу пиццы, смазать томатным соусом, разложить лук, помидоры, сыр буратта и выпекать 6 минут.
- Шаг 11
Далее украсить салатным миксом, прошутто и тонкими ломтиками сыра пармезан.
- Шаг 12
В разрезе тесто получается с большими пузыриками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль