Фото блюда

Пицца на римском тесте с сыром буратта и прошутто

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода400мл
  • дрожжи свежие25г
  • соль морская2ч. л.
  • мука500г
  • оливковое масло Extra Virgin40мл
  • Начинка
  • помидоры протертые пассата4ст. л.
  • лук красный1шт.
  • помидоры1шт.
  • сыр мягкий1упаковка
  • пармезан1по вкусу
  • салатный микс2горсть
  • прошутто70г

Пищевая ценность

  • Белки128.5г
    142.78% от дневной нормы
  • Жиры132.62г
    165.78% от дневной нормы
  • Углеводы371.55г
    123.85% от дневной нормы
  • Калории3192.53кКал
    133.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В холодной воде 13–15°C распустить дрожжи и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно ввести муку, ее может понадобиться больше или меньше, здесь главное не переборщить. Ввести масло. Тесто должно получится мягкое, эластичное и неоднородное.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шар, положить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой пищевой или полотенцем и поставить на 15–20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обмять тесто, можно прямо в емкости, края складывать в центр. Перевернуть, чтоб вверху была ровная поверхность. И снова поставить в теплое место на 15–20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом, тесто нужно обмять всего 5 раз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать столешницу оливковым маслом и разделить тесто пополам, получается примерно по 430 г. Этого достаточно для одной пиццы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шары, заправляя края к центру низа. Убрать в холодильник на брожение до 2х часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до максимальной температуры 270–300°C. За 10 минут до выпекания достать тесто из холодильника. Тесто растянуть руками, надавливая пальцами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пицца выпекается в 2 этапа. 1 этап. Переложить на пекарскую бумагу, поместить в духовой шкаф, убавить температуру до 150°C и выпекать в течении 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    2 этап. Достать основу пиццы, смазать томатным соусом, разложить лук, помидоры, сыр буратта и выпекать 6 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Далее украсить салатным миксом, прошутто и тонкими ломтиками сыра пармезан.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе тесто получается с большими пузыриками.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Дорофеева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты