
Долма с курицей и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе200г
- рис0.5пакет
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- чеснок1стакан
- оливковое масло2ст. л.
- кедровые орехи30г
- яйца куриные1шт.
- мята1веточка
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.12г70.13% от дневной нормы
- Жиры58.43г73.04% от дневной нормы
- Углеводы59.49г19.83% от дневной нормы
- Калории1051.72кКал43.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если Вы используете свежие виноградные листья, то их промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Если консервированные, то они готовы к употреблению. Рис промыть, залить кипятком на 15 минут.
- Шаг 1
Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Шаг 2
Кедровые орешки подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 3
Обжарить куриный фарш на растительном масле около 5 минут (до белого цвета). Добавить мелко нарезанный лук, морковь, чеснок, сок 0,5 лимона. Тушить около 5 минут, помешивая. Добавить соль, перец, корицу, рис. Добавить 0,5 стакана воды и тушить до выпарения жидкости.
- Шаг 4
Помидоры обдать кипятком. Снять кожуру. Нарезать на кубики. Порубить мелко зелень. Мясную смесь снять с огня, дать немного остыть. Добавить к ней томаты, зелень, орешки, яйцо и тщательно все перемешать.
- Шаг 5
Подготовить тару для укладывания готовой долмы (казан/кастрюля с толстым дном), выстелить дно несколькими листиками. Сформировать долму. Для этого положить листик блестящей частью вниз, выложить 1 ст.л. фарша.
- Шаг 6
Боковые части сложить к серединке.
- Шаг 7
Свернуть в рулетик. Аналогично завернуть все листики.
- Шаг 8
Выложить долму в тару. Сверху положить дольки лимона и залить водой. Поставить на медленный огонь и варить 40-50 минут.
- Шаг 9
Подавать теплой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль