Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Долма с курицей и кедровыми орешками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе200г
  • рис0.5пакет
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • кедровые орехи30г
  • яйца куриные1шт.
  • мята1веточка
  • лимоны1шт.
  • соль1щепотка
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.12г
    70.13% от дневной нормы
  • Жиры58.43г
    73.04% от дневной нормы
  • Углеводы59.49г
    19.83% от дневной нормы
  • Калории1051.72кКал
    43.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Если Вы используете свежие виноградные листья, то их промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Если консервированные, то они готовы к употреблению. Рис промыть, залить кипятком на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе пропустить через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орешки подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить куриный фарш на растительном масле около 5 минут (до белого цвета). Добавить мелко нарезанный лук, морковь, чеснок, сок 0,5 лимона. Тушить около 5 минут, помешивая. Добавить соль, перец, корицу, рис. Добавить 0,5 стакана воды и тушить до выпарения жидкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры обдать кипятком. Снять кожуру. Нарезать на кубики. Порубить мелко зелень. Мясную смесь снять с огня, дать немного остыть. Добавить к ней томаты, зелень, орешки, яйцо и тщательно все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить тару для укладывания готовой долмы (казан/кастрюля с толстым дном), выстелить дно несколькими листиками. Сформировать долму. Для этого положить листик блестящей частью вниз, выложить 1 ст.л. фарша.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Боковые части сложить к серединке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулетик. Аналогично завернуть все листики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить долму в тару. Сверху положить дольки лимона и залить водой. Поставить на медленный огонь и варить 40-50 минут.

  • Шаг 9

    Подавать теплой. Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Veronika

    Голосую:*

    • Фотография профиля
      Римма

      Вах, вах вах!!! Ну ты волшебница!👌 Как вкусно! :) Обязательно воспользуюсь твоим рецептом!

      • Фотография профиля
        Любовь~♥

        мой голосflowerтак все аккуратненько и красивоheart

        • Фотография профиля
          Ульяна

          +40flowerflower

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Я 38-ая!!ох как вкусно...а оформила как в ресторане!!!flowerflower

            Оставить комментарий