
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- жимолость500г
- миндальная мука250г
- сливочное масло150г
- яйца куриные3шт.
- сахар120г
- мука50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.85г99.83% от дневной нормы
- Жиры277.13г346.41% от дневной нормы
- Углеводы229.46г76.49% от дневной нормы
- Калории3658.3кКал152.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Напомню вам, что если у вас нет миндальной муки, то вы можете сделать ее сами, перемолов очищенный миндаль : http://www.edimdoma.ru/retsepty/33068-martsipan-v-domashnih-usloviyah Лучше всего пирог выпекать в прямоугольной форме. Разогрейте духовку да 200 гр. Слоеное тесто раскатайте и положите на дно формы, смазанной маслом. Поставьте выпекать на 7-10 минут. Дайте немного остыть. В духовке переключите температуру на 180 градусов.
- Шаг 1
Пока тесто выпекается и остывает, можно приготовить крем Франжипане. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до бела.
- Шаг 2
По одному влейте яйца не переставая взбивать и не убавлять скорость.
- Шаг 3
Смесь должна быть довольно пышной.
- Шаг 4
Теперь добавьте миндальную муку и опять взбейте.
- Шаг 5
Затем добавьте пшеничную и взбейте еще одну минуту.
- Шаг 6
У вас должен получится вот такой крем.
- Шаг 7
На выпеченную основу выложите половину крема, равномерно распределив на поверхности.
- Шаг 8
Выложите половину ягод.
- Шаг 9
Теперь вторую половину крема...
- Шаг 10
...и оставшиеся ягоды.
- Шаг 11
Выпекайте пирог приблизительно один час. Если поверхность пирога начнет сильно подрумяниваться, то накройте его фольгой. После выпечки выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем можно уже вынуть из формы и дать полностью остыть.
- Шаг 12
Честно говоря, пирог хорош как теплым, так и холодным)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Римма, у меня варенье из жимолости. Тогда крем без сахара можно делать? Заранее спасибо за ответ.
Жимолсть пока нигде не встречала и сдела пирог со смородиной. Разошелся он очень быстро и вот теперь будем проблвать с клубникой =) Рецепт отличный! Большое спасибо! Теперь он наш семейный любимчик ;)))
Ооо, жимолость)))) Моя самая-самая Ягодка))) Могу есть её просто так много))) А тут в выпечке))) Красота))))
принимай и мой фотоотчет!) я же говорю,я к жимолости с недавнего времени не равнодушна!:) Спасибо,Риммочка,ооочень вкусно!
Римма, я первая с отчётом! Мои надежды на супер вкуснятину оправдались, пирог волшебный! Спасибо! Пекла с вишней, в каждую ягодку спрятала по кедровому орешку. Эх, почему же он не дотянул до РД!?