Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с кремом Франжипане и жимолостью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • жимолость500г
  • миндальная мука250г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар120г
  • мука50г

Пищевая ценность

  • Белки89.85г
    99.83% от дневной нормы
  • Жиры277.13г
    346.41% от дневной нормы
  • Углеводы229.46г
    76.49% от дневной нормы
  • Калории3658.3кКал
    152.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Напомню вам, что если у вас нет миндальной муки, то вы можете сделать ее сами, перемолов очищенный миндаль : http://www.edimdoma.ru/retsepty/33068-martsipan-v-domashnih-usloviyah Лучше всего пирог выпекать в прямоугольной форме. Разогрейте духовку да 200 гр. Слоеное тесто раскатайте и положите на дно формы, смазанной маслом. Поставьте выпекать на 7-10 минут. Дайте немного остыть. В духовке переключите температуру на 180 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто выпекается и остывает, можно приготовить крем Франжипане. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до бела.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По одному влейте яйца не переставая взбивать и не убавлять скорость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смесь должна быть довольно пышной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавьте миндальную муку и опять взбейте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте пшеничную и взбейте еще одну минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У вас должен получится вот такой крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На выпеченную основу выложите половину крема, равномерно распределив на поверхности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите половину ягод.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вторую половину крема...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...и оставшиеся ягоды.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте пирог приблизительно один час. Если поверхность пирога начнет сильно подрумяниваться, то накройте его фольгой. После выпечки выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем можно уже вынуть из формы и дать полностью остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Честно говоря, пирог хорош как теплым, так и холодным)))

Оценить5.0119
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Римма, у меня варенье из жимолости. Тогда крем без сахара можно делать? Заранее спасибо за ответ.

      • Фотография профиля
        Мария

        Жимолсть пока нигде не встречала и сдела пирог со смородиной. Разошелся он очень быстро и вот теперь будем проблвать с клубникой =) Рецепт отличный! Большое спасибо! Теперь он наш семейный любимчик ;)))

        • Фотография профиля
          Z-Ксю

          Ооо, жимолость)))) Моя самая-самая Ягодка))) Могу есть её просто так много))) А тут в выпечке))) Красота))))

          • Фотография профиля
            Ева

            принимай и мой фотоотчет!) я же говорю,я к жимолости с недавнего времени не равнодушна!:) Спасибо,Риммочка,ооочень вкусно!

            • Фотография профиля
              Алла

              Римма, я первая с отчётом! Мои надежды на супер вкуснятину оправдались, пирог волшебный! Спасибо! Пекла с вишней, в каждую ягодку спрятала по кедровому орешку. Эх, почему же он не дотянул до РД!?

              Оставить комментарий