
Сочная курица в мягком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо2шт.
- помидоры2шт.
- чеснок5шт.
- базилик свежий3веточка
- лук зеленый3шт.
- рис1пакет
- сливочное масло25г
- картофельный крахмал2ст. л.
- апельсины1шт.
- кабачки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.49г130.54% от дневной нормы
- Жиры97.17г121.46% от дневной нормы
- Углеводы176.13г58.71% от дневной нормы
- Калории2544.29кКал106.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу моем, сушим.Посыпаем перцем,солью. Готовим скововарку и вкладыш для пароварки. Курицу обкладываем с внутренней стороны кубиком сливочного масла, укропом и нарезанным лимоном и апельсином. Наливаем воды в скороварку, вставляем решётку и помещаем на неё куриные окорочка. Доводим до кипения и держим 10 минут после шипения
- Шаг 1
После скороварки куриное мясо готовим для обжарки в мягком соусе. Соус готовим из 2 куриных желтков и 2 ст.ложек крахмала, разведённого в соотношении 1:1 с водой. Всю смесь взбиваем венчиком до мягкой пены, немного посолив и поперчив. Допускается добавлять мелко измельчённый молодой чесночок и погружаем в эту смесь окорочка.
- Шаг 2
Затем на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем 5-мин до образования мягкого соуса и готовности. Оставшийся соус наливаем поверх куриного мяса.
- Шаг 3
Тем временем готовим «пловный рис. На оливковом масле обжариваем 2-3 зубика чеснока, измельчённую луковицу, мелко натёртую морковку до полуготовности.
- Шаг 4
Добавляем щепотку шафрана и перемешиваем.
- Шаг 5
Кладём поверх овощей рис, заливаем кипятком. Воды выше риса на 2 пальца примерно. Закрываем крышкой, доводим до кипения. Готовим до тех пор, пока рис впитает воду и станет расспычатым. Рис слегка желтоват, приятен на цвет.
- Шаг 6
Рис готов
- Шаг 7
Подаём блюдо. Для этого на продолговатое блюдо формируем из риса через кольцо не высокую пирамидку. В моём случае (через салатное кольцо!) Затем формирую не высокую таблеточку и украшаю зеленью. Дополняем для вкуса 3 шт. кураги и 5 шт. изюма. Кладём окорочка. обкладываем помидорами, кружками молодого кабачка. Кладём в стороне перья лука. Есть вариант рядом с дольками глазурированного лимона. Приятного аппетита. Курица так сочна и приятна на вкус. Съедается в один миг!
- Шаг 8
Вариант подачи готового блюда "Сочная курица в мягком соусе".
- Шаг 9
Дополнительно : Фото курицы кобложенной зеленью и кубиком масла перед закладкой в скороварку
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль