Фото рецепта
Фото блюда

Сочная курица в мягком соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо2шт.
  • помидоры2шт.
  • чеснок5шт.
  • базилик свежий3веточка
  • лук зеленый3шт.
  • рис1пакет
  • сливочное масло25г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • апельсины1шт.
  • кабачки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки117.49г
    130.54% от дневной нормы
  • Жиры97.17г
    121.46% от дневной нормы
  • Углеводы176.13г
    58.71% от дневной нормы
  • Калории2544.29кКал
    106.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу моем, сушим.Посыпаем перцем,солью. Готовим скововарку и вкладыш для пароварки. Курицу обкладываем с внутренней стороны кубиком сливочного масла, укропом и нарезанным лимоном и апельсином. Наливаем воды в скороварку, вставляем решётку и помещаем на неё куриные окорочка. Доводим до кипения и держим 10 минут после шипения

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После скороварки куриное мясо готовим для обжарки в мягком соусе. Соус готовим из 2 куриных желтков и 2 ст.ложек крахмала, разведённого в соотношении 1:1 с водой. Всю смесь взбиваем венчиком до мягкой пены, немного посолив и поперчив. Допускается добавлять мелко измельчённый молодой чесночок и погружаем в эту смесь окорочка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем 5-мин до образования мягкого соуса и готовности. Оставшийся соус наливаем поверх куриного мяса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим «пловный рис. На оливковом масле обжариваем 2-3 зубика чеснока, измельчённую луковицу, мелко натёртую морковку до полуготовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем щепотку шафрана и перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кладём поверх овощей рис, заливаем кипятком. Воды выше риса на 2 пальца примерно. Закрываем крышкой, доводим до кипения. Готовим до тех пор, пока рис впитает воду и станет расспычатым. Рис слегка желтоват, приятен на цвет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рис готов

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаём блюдо. Для этого на продолговатое блюдо формируем из риса через кольцо не высокую пирамидку. В моём случае (через салатное кольцо!) Затем формирую не высокую таблеточку и украшаю зеленью. Дополняем для вкуса 3 шт. кураги и 5 шт. изюма. Кладём окорочка. обкладываем помидорами, кружками молодого кабачка. Кладём в стороне перья лука. Есть вариант рядом с дольками глазурированного лимона. Приятного аппетита. Курица так сочна и приятна на вкус. Съедается в один миг!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вариант подачи готового блюда "Сочная курица в мягком соусе".

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дополнительно : Фото курицы кобложенной зеленью и кубиком масла перед закладкой в скороварку

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалия Кочетова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий