
Сёмга с хрустящей корочкой и цветной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже4кусок
- петрушка2
- лимонная цедра2ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- капуста цветная1кочан
- сыр твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки219.66г244.07% от дневной нормы
- Жиры144.39г180.49% от дневной нормы
- Углеводы72.1г24.03% от дневной нормы
- Калории2466.46кКал102.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Уложить семгу в форму для запекания, сбрызнув дно формы и верхнюю часть семги оливковым маслом.
- Шаг 2
Измельчить орешки в ступке или блендере. Смешать с петрушкой, сухарями, травками, цедрой лимона.
- Шаг 3
Присыпать филе смесью из орешков. Выложить сверху кусочки сливочного масла. Сбрызнуть лимонным соком. Выпекать 25-40 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 С.
- Шаг 4
Цветную капусту почистить и разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 5-7 минут. Выложить в блюдо, приправить сливочным маслом, болгарской солью или пряностями и солью по-вкусу. Посыпать еще горячую капусту твердым сыром, типа Пармезан или Гран Падано. Тщательно перемешать.
- Шаг 5
Подавать с кусочком лимона. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль