
Лимонные квадратики (Lemon Bars)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло220г
- сахар0.5стакан
- мука2стакан
- соль1щепотка
- лимонный сок0.5стакан
- яйца куриные6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.33г41.48% от дневной нормы
- Жиры186.42г233.03% от дневной нормы
- Углеводы328.29г109.43% от дневной нормы
- Калории3138.82кКал130.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром добела.
- Шаг 2
Постепенно дождиком добавить просеянную муку и соль. Продолжать взбивать на низкой скорости до получения крошки.
- Шаг 3
Выложить тесто на смазанный лист пергамента или фольги в форму и равномерно его утрамбовать. Поместить тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
- Шаг 4
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Достать из духовки и охладить в течение 10 минут.
- Шаг 5
Для лимонного крема взбить яйца с сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой.
- Шаг 6
Постепенно добавить муку. Смешать до однородной жидкой консистенции.
- Шаг 7
Вылить лимонный слой на остывший корж. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
- Шаг 8
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и дать остыть... Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день…я понимаю что в креме лимонный сок но 2 стакана сахара пугают :)……скажите крем не выходит приторный?…если уменьшить сахар ?
Очень интересный рецепт. Только не поня но, посему написано на 1 персону😊 С Наступающим!
На какую форму (квадрат см) расчитан рецепт? P.S. С наступающим Новым годом!
А при какой температуре выпекаем ???
спасибо за рецепт!пирожок просто замечательный, такой простой и такой вкусный)) добавляю фото:)