
Куриные грудки в вишневом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки3шт.
- лук репчатый1шт.
- вишня200г
- вино красное100мл
- сливочное масло2ст. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.63г200.70% от дневной нормы
- Жиры38.87г48.59% от дневной нормы
- Углеводы35.81г11.94% от дневной нормы
- Калории1274.01кКал53.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные грудки обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Переложить на тарелку.
- Шаг 2
Добавить на сковороду сливочное масло. Пассеровать нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить 5 минут.
- Шаг 3
К луку добавить вишню, тимьян, соль, перец, сахар, бульон/воду и тушить еще 5-7 минут.
- Шаг 4
К соусу выложить куриные грудки, накрыть крышкой и тушить примерно 1 час на медленном огне, переворачивая каждые 20 минут.
- Шаг 5
Для подачи соус можно пробить в блендере. Но я подавала так, с ягодками вишни. Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Получилось нежное мясо вишнёво-бардового цвета, очень интересно и вкусно!:) Спасибо за идею!👍 Муж сказал, что такие блюда обидно есть каждый день, как повседневное блюдо, хорошо только по праздникам, когда гости приходят... а то теряется ощущение праздника, когда вкусные и красивые блюда ешь каждый день!:[
мне кажется это вкусносссс...забираю идею в кк...буду делать однозначно и 51 голос тебе)😘😘
Мой голос 49-ый! А я вот все на такие кулинарные эксперименты не решаюсь - консерватор я жуткий:[
Интересный соус :P Лови голос
Катюшенька, принимай голос...блюдо-замечательное...и соус летний, яркий! буду пробовать:)flowerflowerflower