Фото рецепта
Фото блюда

Свинина по-древнекитайски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиное филе400г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок6зубчик
  • соус острый2ст. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • петрушка4веточка
  • перец кайенский молотый0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки131.24г
    145.82% от дневной нормы
  • Жиры135.84г
    169.80% от дневной нормы
  • Углеводы99.9г
    33.30% от дневной нормы
  • Калории2145.07кКал
    89.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала поперек волокон размером примерно 5 на 7 см и толщиной 0,7 – 1 см. Не отбивать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2. Яйцо взбить вилкой, добавить крахмал, соль и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 3. В глубокой сковороде разогреть масло. Кусочки мяса обмакивать в яично-крахмальную смесь и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Мясо отложить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    4. Лук и чеснок мелко нашинковать (я нарезала лук тонкими полукольцами) и обжаривать в том же масле, где жарилось мясо, вначале лук до золотистости, затем добавить чеснок, томатный соус (я добавила острый кетчуп), уксус (я использовала яблочный), сахар, соль, и острый красный перец. В рецепте его не было вообще. Мне показался он там очень даже нужным, и я не ошиблась. Влить полстакана горячей воды. Дать покипеть пару минут и выложить кусочки мяса. Продолжить готовить на медленном огне до готовности мяса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    5. Подавать с рисом и зеленью

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    отличная свининка)😘

      • Фотография профиля
        Т

        Историческая свининка))) 😊😃😌

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Очень интересно, не просто китайская свинина, а древнекитайская 🌺💐!

            • Фотография профиля
              Жанна

              мяско аппетитное!😋

                • Фотография профиля
                  Natali

                  Вкусное мяско😋💖💖💖

                    Оставить комментарий