
Свинина по-древнекитайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиное филе400г
- картофельный крахмал2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок6зубчик
- соус острый2ст. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- сахар1ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- петрушка4веточка
- перец кайенский молотый0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.24г145.82% от дневной нормы
- Жиры135.84г169.80% от дневной нормы
- Углеводы99.9г33.30% от дневной нормы
- Калории2145.07кКал89.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

1. Мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала поперек волокон размером примерно 5 на 7 см и толщиной 0,7 – 1 см. Не отбивать.
- Шаг 1

2. Яйцо взбить вилкой, добавить крахмал, соль и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 3. В глубокой сковороде разогреть масло. Кусочки мяса обмакивать в яично-крахмальную смесь и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Мясо отложить.
- Шаг 2

4. Лук и чеснок мелко нашинковать (я нарезала лук тонкими полукольцами) и обжаривать в том же масле, где жарилось мясо, вначале лук до золотистости, затем добавить чеснок, томатный соус (я добавила острый кетчуп), уксус (я использовала яблочный), сахар, соль, и острый красный перец. В рецепте его не было вообще. Мне показался он там очень даже нужным, и я не ошиблась. Влить полстакана горячей воды. Дать покипеть пару минут и выложить кусочки мяса. Продолжить готовить на медленном огне до готовности мяса.
- Шаг 3

5. Подавать с рисом и зеленью
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















