
Греческое стифадо из говядины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина700г
- помидоры2шт.
- вино красное200мл
- орегано1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.4г150.44% от дневной нормы
- Жиры87.64г109.55% от дневной нормы
- Углеводы9.64г3.21% от дневной нормы
- Калории1488.39кКал62.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину хорошо помыть, отрезать все жилки и нарезать на довольно крупные кубики, примерно 4Х4см.
- Шаг 2
Обжарить говядину на оливковом масле, можно в две порции, чтобы не начало тушиться раньше времени. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сковороду с высокими бортами, наливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на час. В процессе может потребоваться добавить воду, если вино полностью испариться.
- Шаг 3
На сковороде обжариваем крупно нарезанный лук до легкой золотистости.
- Шаг 4
С томатов снимаем кожуру, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем немного все вместе.
- Шаг 5
Добавляем лук с томатами к мясу, кладем соль, орегано, лавровый листик и гвоздику.
- Шаг 6
Перемешиваем, вольем ещё стакан воды и оставляем томиться еще на час. Попробуйте мясо, если оно достаточно мягкое, можно выключать, если нет, продолжайте тушить до мягкости.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за замечательное блюдо.и сыну и мужу очень понравилось,вкуснятина.flowerflowerflower
рецепт супер, спасибо большое,забираю его себе😱
Маруся...как же вкусно у тебя....лови голос) flowerflower
Не могу пройти мимо!flower
Как здОрово, Машенька, что ты нас балуешь национальными рецептами Греции! Приготовлю такое блюдо и как будто сама там побывалаpooh_lolpooh_lol голосуюflower