
Картофельная запеканка с мясными шариками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1г
- морковь2
- лук репчатый3шт.
- яйца куриные4шт.
- творог5упаковка
- лук зеленый7шт.
- мясной фарш1г
- овсяные хлопья300г
- сливки5мл
- зелень7по вкусу
- мясной фарш1г
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки235.57г261.74% от дневной нормы
- Жиры135.95г169.94% от дневной нормы
- Углеводы266.89г88.96% от дневной нормы
- Калории3178.78кКал132.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим фарш для шариков:к мясному фаршу добавить натертый на мелкой терке чеснок,мелко нарезанную зелень и лук,хлопья,сливки,яйцо,посолить и поперчить.Хорошо перемешать и слегка отбить,закрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Шаг 2
Теперь приготовим картофельную смесь:Все овощи почистить.Потом натереть на терке в следующем порядке.Сначала натрем лук(если натереть лук и после него остальные овощи,картофельная масса не потемнеет).Натереть половину картофеля на крупной терке,вторую половину на мелкой(мелкая стружка),морковь тоже натрем мелкой стружкой.Лук тоже натереть.Добавить к натертым овощам яйца,творог,муку,зелень,соль и перец и все хорошо перемешать.
- Шаг 3
Теперь берем посуду для запекания(у меня стеклянная),выстилаем пергаментом(у меня антипригарный),наливаем тонкий слой растительного масла,затем выкладываем ровным слоем картофельную массу.Из фарша формуем шарики,выкладываем их на картофельный слой,слегка вдавливаем.Затем на каждый шарик выливаем по 1 чайной ложке растительного масла.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).
- Шаг 4
Теперь несколько дополнений:если вам позволяет здоровье и если вы любите шкварки из бекона,смело можете добавить их к картофельной смеси,это очень вкусно.Можете поверх картофельной массы настрогать кусочки сливочного масла.Можете за несколько минут до конца запекания снять крышку и посыпать запеканку тертым сыром.Мы посыпаем сыром уже в тарелке.Можно полить сметанкой или любимым вашим соусом.Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль