Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный пирог "Ароматы лета"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • мука15ст. л.
  • сахарный песок4ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • картофельный крахмал3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.72г
    55.24% от дневной нормы
  • Жиры170.86г
    213.58% от дневной нормы
  • Углеводы464.33г
    154.78% от дневной нормы
  • Калории3570.86кКал
    148.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто-крошку: смешать все ингредиенты (кроме орехов)и размять их вилкой до состояния крошки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи помолоть в блендере или нарезать ножом...Высыпать крошку в форму и приподнять края, прижимая пальцами тесто к стенкам формы (надо оставить 1/5 часть крошки для обсыпки)...сверху разложить молотые орехи и присыпать немного сахаром (2 ст.л.)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из вишни удалить косточки, обсушить и присыпать крахмалом (2 ст.л.) и встряхнуть несколько раз

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Малину присыпать крахмалом (1 ст.л.) и встряхнуть несколько раз (малина должна быть сухой)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить вишню в форму, посыпать сверху сахаром (10 ст.л.)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поверх вишни разложить малину, присыпать сахаром (3-5 ст.л.)...малины должно быть меньше, иначе ее вкус и аромат будет перебивать вкус вишни...оставшееся тесто распределить по краям пирога

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить пирог в разогретый духовой шкаф при 200 град. на 50 минут...в это время следует подготовить белковый крем: для этого взбить миксером белки с сахаром в пышную пену (до устойчивых пиков)и полного растворения сахара...Это займет примерно 10 минут

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить белковый крем поверх пирога и нанести ложкой произвольный рельеф или рисунок

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить пирог снова в духовой шкаф на 10 минут, чтобы белки немного схватились

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов...следует его остудить, чтобы начинка немного загустела...затем можно разрезать на порции

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать пирог можно либо с мороженым, либо с вишневым сиропом (сироп образуется во время удаления косточек, надо просто добавить в него сахар и перемешать). Приятного аппетита

Оценить5.0122
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина

    Скажите пожалуйста. Можно ли брать замороженную вишню?

    • Фотография профиля
      Angy

      Любовь, подскажите размеры формы, на которую рассчитано данное количество ингредиентов? Спасибо, огромное 🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Julia Z

        Поздравляю!!!flowerflowerflowerЯ вчера поздравляла тебя,почему коммент не отправился не знаюpooh_lol

        • Фотография профиля
          Cо_вкусом_ванили

          Любочка, поздравляю тебя с красивым РД!!!heartflower:*

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Любаня)) Дорогая...я вчера забыла тебя поздравить с почином))ПОЗДРАВЛЯЮ)) Пирог шикарный!! Думаю у тебя еще куча РД будет)) flowerflowerflower

            Оставить комментарий