
Огурцы в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1стакан
- подсолнечное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- горчица2ст. л.
- сливки200г
- лимоны1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.55г10.61% от дневной нормы
- Жиры75.68г94.60% от дневной нормы
- Углеводы44.68г14.89% от дневной нормы
- Калории907.65кКал37.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очичтите огурцы, разрежьте их пополам и ложечкой выньте семена, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порежьте.
- Шаг 1
В разогретом масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Выжмите сок из лимона, добавьте к луку огурцы, лимонный сок, соль, горчицу, половину слмвок и доведите до кипения. Готовьте на большом огне 5 мин, не накрывая крышкой. Масса должна стать мягкой и кремообразной. В процессе приготовления добавляйте оставшиеся сливки. Мелко измельченными листьями петрушки посыпьте блюдо перед подачей на стол
Реклама
Оценить5.019
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама