Фото рецепта
Фото блюда

Огурцы в сливочном соусе

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • горчица2ст. л.
  • сливки200г
  • лимоны1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.55г
    10.61% от дневной нормы
  • Жиры75.68г
    94.60% от дневной нормы
  • Углеводы44.68г
    14.89% от дневной нормы
  • Калории907.65кКал
    37.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очичтите огурцы, разрежьте их пополам и ложечкой выньте семена, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порежьте.

  • Шаг 1

    В разогретом масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Выжмите сок из лимона, добавьте к луку огурцы, лимонный сок, соль, горчицу, половину слмвок и доведите до кипения. Готовьте на большом огне 5 мин, не накрывая крышкой. Масса должна стать мягкой и кремообразной. В процессе приготовления добавляйте оставшиеся сливки. Мелко измельченными листьями петрушки посыпьте блюдо перед подачей на стол

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляGalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    12-я :)

    • Фотография профиля
      Чиша

      Давно хочу попробовать,но не решаюсь,даже китайские огурчики нынче выращиваю,вы меня вдохновили!и голос!!!!

      • Фотография профиля
        Апрель

        голосуюheart

          • Фотография профиля
            Julia Z

            8flower

            • Фотография профиля
              Виктория

              4яflower

              Оставить комментарий