Фото рецепта
Фото блюда

Огуречный салат с рисовыми шариками-темпура и креветками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для суши0.5стакан
  • сахар0.5ч. л.
  • соль0.75ч. л.
  • рисовый уксус1ст. л.
  • вода1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • перец белый1щепотка
  • чеснок1стакан
  • пшеничная мука0.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.54г
    35.04% от дневной нормы
  • Жиры41.94г
    52.42% от дневной нормы
  • Углеводы188.48г
    62.83% от дневной нормы
  • Калории1250.3кКал
    52.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала подготовим огуречный салат, потому что ему надо дать настояться. Огурцы очистить от кожицы и натереть на овощерезки тонкой соломкой. Креветки разморозить и очистить, выложить к огурцам. Для заправки смешать соевый соус, уксус, сахар, масло, белый перец и мелко нарезанный чеснок. Заправить салат, перемешать и убрать в холодильник.

  • Шаг 2

    Теперь можно приступить к рисовым шарикам. Рис промыть холодной водой 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито, затем выложить в кастрюльку и залить 0,75 стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 10 минут. Отваренный рис снять с огня и оставить еще на 10 минут под крышкой, чтобы он пропарился. Приготовить заправку, смешав 1 ст.ложку горячей кипяченой воды, сахар, соль и уксус. Рис выложить в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать. Дать рису немного остыть.

  • Шаг 3

    Приготовить кляр. Муку просеять, добавить ледяную воду и яйцо, смешать до однородной консистенции. Дать кляру немного постоять в холодильнике, а в это время сформировать рисовые шарики.

  • Шаг 4

    Формируем рисовые шарики. Смочить руки в холодной воде, взять немного риса и сформировать шарик размером где-то с конфету "Рафаэло". Так слепить шарики из всего риса, выкладывая их на тарелку.

  • Шаг 5

    Жарим рисовые шарики. Для этого берем небольшую насухо вытертую кастрюльку, наливаем туда около 500 мл рафинированного растительного масла и нагреваем. Чтобы убедиться что масло достаточно накалилось, капните в него каплю кляра, она должна моментально всплыть и начать зарумяниваться. Теперь обмакиваем каждый рисовый шарик и обжариваем во фритюре, а затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем салат-гарнир к столу. Для этого выкладываем на блюдо огуречный салат с креветками (предварительно сцедив выделившийся из огурцов сок), а сверху раскладываем теплые рисовые шарики. Нам было очень вкусно! Приятного и вам аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    я бы с удовольствием угостилась)) очень заманчиво) 19ая):)

    • Фотография профиля
      Виктория Головашевич

      лови от меня 18flower

      • Фотография профиля
        н@т@лья

        голосую:)

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          15-ая:)flower

          • Фотография профиля
            Таня

            голосую flower думаю японцы будут не в обиде :)

            Оставить комментарий