Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар коричневый0.75стакан
  • мука3стакан
  • корица молотая1шт.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • гвоздика молотая0.5г
  • сода0.75шт.
  • соль0.5
  • сливочное масло12г
  • патока0.75стакан
  • молоко4ст. л.
  • сахарная пудра2стакан
  • ром2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.32г
    60.36% от дневной нормы
  • Жиры19.78г
    24.73% от дневной нормы
  • Углеводы1114.33г
    371.44% от дневной нормы
  • Калории4770.25кКал
    198.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    разогреть духовку до 180 градусов, выстелить 2 противня бумагой для выпечки

  • Шаг 2

    смешать сахар и апельсиновую цедру в кухонном комбайне. добавить муку, специи, соду и соль и еще раз перемешать. добавить масло и хорошенько вымешать, до состояния мокрого песка. добавить патоку и 2 столовых ложки молока, вымешать до однородности

  • Шаг 3

    разделить тесто на 2 части и раскатать каждую половину между двумя листами бумаги для выпечки, должны получиться пласты толщиной в 0,5 см. отправить пласты в холодильник на 15-20 минут

  • Шаг 4

    достать один пласт теста из холодильника, снять верхний лист бумаги. вырезать печенье круглой формой диаметром 8-10 см. выложить печенья на подготовленный противень на расстоянии около 2 см друг от друга. остатки теста собрать и снова раскатать между листами, отправить в холодильник

  • Шаг 5

    выпекать печенья 8-11 минут, проверить готовность, слегка нажав пальцем на серединку - должна остаться небольшая вмятинка. если печенья пересушить, они не будут такими нежными и тающими после остывания. вынуть печенья из духовки и остудить на решетке.

  • Шаг 6

    смешать сахарную пудру, ром и 2 столовых ложки молока до однородности. выложить по полной чайной ложке глазури на остывшие печенья, распределить равномерно и дать остыть минут 30

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляfedukina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Печенье до невозможности аппетитное! :) Хочу испечь. Только я привыкла всё граммами мерить :) ну, или скажите стаканом какого объема пользовались 200 или 250 мл, а ещё вес пачки масла 180 или 200 гр.?

      • Фотография профиля
        Виктория Головашевич

        30flower Респект фотографу👌

          • Фотография профиля
            натахан

            :)мой голос 27 flower рецепт забрала в свою КК 👍

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Маша, прекрасные печенья!👌 Еще много страничек осталось?))):)25-я.

                  • Фотография профиля
                    Надежда

                    23-яflower:)

                      Оставить комментарий