
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый0.75стакан
- мука3стакан
- корица молотая1шт.
- имбирь молотый1ч. л.
- гвоздика молотая0.5г
- сода0.75шт.
- соль0.5
- сливочное масло12г
- патока0.75стакан
- молоко4ст. л.
- сахарная пудра2стакан
- ром2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.32г60.36% от дневной нормы
- Жиры19.78г24.73% от дневной нормы
- Углеводы1114.33г371.44% от дневной нормы
- Калории4770.25кКал198.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
разогреть духовку до 180 градусов, выстелить 2 противня бумагой для выпечки
- Шаг 2
смешать сахар и апельсиновую цедру в кухонном комбайне. добавить муку, специи, соду и соль и еще раз перемешать. добавить масло и хорошенько вымешать, до состояния мокрого песка. добавить патоку и 2 столовых ложки молока, вымешать до однородности
- Шаг 3
разделить тесто на 2 части и раскатать каждую половину между двумя листами бумаги для выпечки, должны получиться пласты толщиной в 0,5 см. отправить пласты в холодильник на 15-20 минут
- Шаг 4
достать один пласт теста из холодильника, снять верхний лист бумаги. вырезать печенье круглой формой диаметром 8-10 см. выложить печенья на подготовленный противень на расстоянии около 2 см друг от друга. остатки теста собрать и снова раскатать между листами, отправить в холодильник
- Шаг 5
выпекать печенья 8-11 минут, проверить готовность, слегка нажав пальцем на серединку - должна остаться небольшая вмятинка. если печенья пересушить, они не будут такими нежными и тающими после остывания. вынуть печенья из духовки и остудить на решетке.
- Шаг 6
смешать сахарную пудру, ром и 2 столовых ложки молока до однородности. выложить по полной чайной ложке глазури на остывшие печенья, распределить равномерно и дать остыть минут 30
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Печенье до невозможности аппетитное! :) Хочу испечь. Только я привыкла всё граммами мерить :) ну, или скажите стаканом какого объема пользовались 200 или 250 мл, а ещё вес пачки масла 180 или 200 гр.?
30flower Респект фотографу👌
:)мой голос 27 flower рецепт забрала в свою КК 👍
Маша, прекрасные печенья!👌 Еще много страничек осталось?))):)25-я.
23-яflower:)