
Жаркое по-прибужски (Печеня Прибужжя)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- колбаса1по вкусу
- картофель1по вкусу
- грибы1по вкусу
- сметана1по вкусу
- специи1
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.24г0.27% от дневной нормы
- Жиры0.43г0.54% от дневной нормы
- Углеводы0.33г0.11% от дневной нормы
- Калории6.11кКал0.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала - колбаска. Рецепт можна взять любой. Предлагаю конечно же свой :-)http://www.edimdoma.ru/retsepty/41489-domashnyaya-kolbaska-variant
- Шаг 2
За что я люблю это жаркое - его быстрее готовить чем обычное с мясом. Если есть колбаса а гости на подходе - за 40 мин времени у вас готово прекрасное и сытное блюдо.
- Шаг 3
Картофель почистить и порезать как обычно (крупно) обжарить на масле на большом огне на сковороде (до полуготовности).
- Шаг 4
Лук обжарить на сковороде до золотистости. Грибы (шампиньоны) порезать на пластинки. Колбасу порезать на части (где-то по 5 см длинной). Смешать все в отдельной емкости поперчить и посолить и заправить сметаной. Перемешать.
- Шаг 5
Переложить в порционные горшочки и отправить на минут 30 в духовку или печь. Можно конечно же в один казан. Но если вас ужинать будет четверо (придут пара друзей) то интереснее в порционных. Если же пир будет на 20 человек - готовить такое не советую. Уж лучше подайте колбасу отдельно :-))) Проверить готовность картофеля вилкой - готово.
- Шаг 6
Можно подавать с зеленью петрушки или кориандра (можно с зеленым луком). Это очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль