
Швейцарский торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1г
- мука1г
- разрыхлитель1ч. л.
- творог5упаковка
- сливки35мл
- сахарная пудра4шт.
- шоколад белый100г
- вода1мл
- кофе растворимый2пакет
- коньяк2ч. л.
- шоколад черный горький120шт.
- сливочное масло75г
- яйца куриные крупные4шт.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки976.19г1084.66% от дневной нормы
- Жиры4486.69г5608.36% от дневной нормы
- Углеводы5879.56г1959.85% от дневной нормы
- Калории68222.22кКал2842.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбиваем миксером до увеличения объема в 2 раза. Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Масса должна получится белой и густой. Взбивать не меньше 10 минут!
- Шаг 1
Небольшими порциями добавляем разрыхлитель, просеянный с мукой. Перемешиваем лопаткой!
- Шаг 2
В оригинале рецепта предлагалось выпекать бисквит на противне 40*30см, а затем разрезать на три части. Но у меня такого противня нет, по-этому я обошлась круглой формой диаметром 25 см и разрезала готовый бисквит на три коржа. Дно формы застилаем бумагой и больше ничего ничем не смазываем! Выпекаем в прогретой духовке около 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит разрезаем на три коржа и оставляем остывать.
- Шаг 3
Для пропитки кипяченую воду нагреваем., растворяем в ней кофе и сахар. Добавляем коньяк. С помощью кисточки пропитываем готовые остывшие коржи.
- Шаг 4
Тем временем растопим шоколад с маслом на водяной бане, немного остудим и добавим коньяк. Полученной массой с помощью кисточки промазываем коржи и оставляем, чтобы прослойка застыла.
- Шаг 5
Займемся приготовлением крема. Если вам повезло и у вас пастообразный творог - переходите к следующему пункту, если не - читайте дальше. Обычный творог лучше взять нейтральный на вкус и пожирнее. Протираем его через сито. К полученной массе добавляем пару ложек сметаны (сливок) и взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.
- Шаг 6
Пастообразный творог взбиваем миксером с тремя ложками сахарной пудры.
- Шаг 7
К полученной массе добавляем лимонную цедру и растопленный белый шоколад и взбиваем еще раз.
- Шаг 8
Сливки или густую некислую сметану взбиваем с 1 ложкой сахарной пудры до устойчивых пиков.
- Шаг 9
Осторожно соединяем сливки и творожную массу, перемешиваем миксером до однородности. Долго не взбивать!
- Шаг 10
Смазать корж с застывшей шоколадной прослойкой кремом, сверху уложить второй корж прослойкой вверх. Осторожно, коржи влажные и легко деформируются. Удобно их перемешать с помощью двух лопаток. Снова крем, третий корж прослойкой вверх и крем. Верх украшаем натертым шоколадом (в оригинале) или по своему усмотрению. Оставляем торт в холодильнике пропитаться, если сможете выдержать, лучше до утра.
- Шаг 11
Готовим кофе или чай и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень рецепт интересный, спасибо Вам! Уношу в КК pooh_lol
da,Natash,naverno poprobuyu s tvorogom...😘
Natali,bydy pe4,potom ot4itays😀
klass,vkysnotiwaaaaaaaaaaaapooh_lolpooh_lol👌 jal 4to opozdala s golosovaniem😱
Natash,a s shokoladnim kremom poluchitca???😱 v poslednee vremya tvorog ne nravitca,no tortik poprobovat xochetca..flower