Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Швейцарский торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1г
  • мука1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • творог5упаковка
  • сливки35мл
  • сахарная пудра4шт.
  • шоколад белый100г
  • вода1мл
  • кофе растворимый2пакет
  • коньяк2ч. л.
  • шоколад черный горький120шт.
  • сливочное масло75г
  • яйца куриные крупные4шт.
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки976.19г
    1084.66% от дневной нормы
  • Жиры4486.69г
    5608.36% от дневной нормы
  • Углеводы5879.56г
    1959.85% от дневной нормы
  • Калории68222.22кКал
    2842.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем миксером до увеличения объема в 2 раза. Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Масса должна получится белой и густой. Взбивать не меньше 10 минут!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями добавляем разрыхлитель, просеянный с мукой. Перемешиваем лопаткой!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В оригинале рецепта предлагалось выпекать бисквит на противне 40*30см, а затем разрезать на три части. Но у меня такого противня нет, по-этому я обошлась круглой формой диаметром 25 см и разрезала готовый бисквит на три коржа. Дно формы застилаем бумагой и больше ничего ничем не смазываем! Выпекаем в прогретой духовке около 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит разрезаем на три коржа и оставляем остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки кипяченую воду нагреваем., растворяем в ней кофе и сахар. Добавляем коньяк. С помощью кисточки пропитываем готовые остывшие коржи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем растопим шоколад с маслом на водяной бане, немного остудим и добавим коньяк. Полученной массой с помощью кисточки промазываем коржи и оставляем, чтобы прослойка застыла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Займемся приготовлением крема. Если вам повезло и у вас пастообразный творог - переходите к следующему пункту, если не - читайте дальше. Обычный творог лучше взять нейтральный на вкус и пожирнее. Протираем его через сито. К полученной массе добавляем пару ложек сметаны (сливок) и взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пастообразный творог взбиваем миксером с тремя ложками сахарной пудры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К полученной массе добавляем лимонную цедру и растопленный белый шоколад и взбиваем еще раз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки или густую некислую сметану взбиваем с 1 ложкой сахарной пудры до устойчивых пиков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно соединяем сливки и творожную массу, перемешиваем миксером до однородности. Долго не взбивать!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать корж с застывшей шоколадной прослойкой кремом, сверху уложить второй корж прослойкой вверх. Осторожно, коржи влажные и легко деформируются. Удобно их перемешать с помощью двух лопаток. Снова крем, третий корж прослойкой вверх и крем. Верх украшаем натертым шоколадом (в оригинале) или по своему усмотрению. Оставляем торт в холодильнике пропитаться, если сможете выдержать, лучше до утра.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кофе или чай и приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Хима

    очень рецепт интересный, спасибо Вам! Уношу в КК pooh_lol

    • Фотография профиля
      Nina

      da,Natash,naverno poprobuyu s tvorogom...😘

      • Фотография профиля
        alyona

        Natali,bydy pe4,potom ot4itays😀

        • Фотография профиля
          alyona

          klass,vkysnotiwaaaaaaaaaaaapooh_lolpooh_lol👌 jal 4to opozdala s golosovaniem😱

          • Фотография профиля
            Nina

            Natash,a s shokoladnim kremom poluchitca???😱 v poslednee vremya tvorog ne nravitca,no tortik poprobovat xochetca..flower

            Оставить комментарий