Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный баклажанный рулет

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • чеснок6стакан
  • петрушка1пучок
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.71г
    18.57% от дневной нормы
  • Жиры2.35г
    2.94% от дневной нормы
  • Углеводы70.06г
    23.35% от дневной нормы
  • Калории356.93кКал
    14.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажанам отрезать "хвостики" и нарезать вдоль достаточно тонкими пластиками. Маленькие корявенькие боковинки я прибрала в морозилку для следующих готовок. Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, выкладываем баклажаны. Сверху баклажаны смазываем маслом с помощью кисти. Так они и пропекутся и маслом не пропитаются особо. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 10 - 15 (зависит от толщины ломтиков).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перцы берите красные - красивее получается, у меня, как говорится, что было. Целиком запекаем их на сковороде "по-сухому", т.е. без масла, вместе с баклажанами, но по времени это будет дольше - минут 20 - 25. Трогайте их, проверяя на мягкость и хотя бы два раза переверните, пока пекутся.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовые перцы переложите в пакет, чтобы попотели остывая, так их от шкурки лучше чистить. Почистите от шкурки, от ножки, от семян и разрежьте на 2 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и зелень измельчите в блендере или мелко порубите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь формируем рулет. Возьмите пищевую пленку, сложите ее вдвое "по толщине" и внахлест в ширину, длину регулируйте сами с таким расчетом, что вам рулет в нее хотя бы на пару оборотов завернуть нужно будет. Теперь внахлест краями выложите баклажаны по ширине не больше 6-ти кусков и в длину не больше 2-х. Хорошо посолите и поперчите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на баклажаны рубленую зелень с чесноком, а сверху - поперек - половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 5 в конце свободными для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолите и поперчите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь аккуратно с помощью пленки (я еще циновку для суши приспособила) сверните плотный рулет и замотайте края. Уберите на пару часов (а еще лучше на ночь) в холодильник.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mari

    Оксана как и обещала я приготовила его. Ну очень вкусный. Спасибо :) фото прикрепляю. Сорри не успела сфотогрофировать рулет целеньким. 🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Mari

        Оксана забираю рецепт. Сготовлю когда поделюсь фотоотчетом 😉

          • Фотография профиля
            Натали М

            Оксаночка, большое спасибо за рецептик!!! Под шашлычок, просто улетел. Думала, придётся повозится, а оказалось, всё довольно легко и не долго. Фото прилагаю.👍

            • Фотография профиля
              LapSha (Мария)

              Класс! Особенно под шашлычки))

                • Фотография профиля
                  Мурзик

                  как здорово))) очень понравился рулет)) 24ый голос))

                    Оставить комментарий