
Жюльен с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тимьян свежий2веточка
- сливки жирные4ст. л.
- шнитт-лук0.5ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- лук белый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- сливочное масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- сметана жирная0.5стакан
- пармезан4ст. л.
- сыр4ст. л.
- вино белое0.25стакан
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- мускатный орех молотый0.125ч. л.
- грибы свежие230г
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.03г142.26% от дневной нормы
- Жиры161.77г202.21% от дневной нормы
- Углеводы42.96г14.32% от дневной нормы
- Калории1917.06кКал79.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 190°C. Разогреть 2 ст.л. масла. Выложить грибы очищенные и нарезанные. Готовить примерно 5 минут, если белые или 3 минуты шампиньоны. Посолить и поперчить.
- Шаг 1
Добавить 1 ст.л. масла, затем тонко порезанную небольшую луковицу половинку, чеснок. Добавить все в блюдо. Готовить, помешивая аккуратно.
- Шаг 2
Добавить сливочное масло, дать растопиться, затем муку, мускатный орех. тимьян 1 /2 ч.л. Влить вино, добавить сметану, сливки и протертый сыр, как пармезан и грюйер. Посолить и поперчить.
- Шаг 3
Поставить блюдо для запекания в разогретую духовку на 15-20 мин.
- Шаг 4
Подаем к столу в порционных блюдах. Украсить веточкой тимьяна и шнит-луком по желанию. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль