
Сытная пицца с яично-сметанной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- мука900г
- дрожжи свежие2ст. л.
- сахар3ст. л.
- соль1ч. л.
- мясо1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- кабачки1по вкусу
- капуста цветная1кочан
- помидоры1по вкусу
- оливки1по вкусу
- сметана1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- сыр твердый1по вкусу
- томатная паста1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.73г166.37% от дневной нормы
- Жиры39.88г49.85% от дневной нормы
- Углеводы785.79г261.93% от дневной нормы
- Калории4054.59кКал168.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
...
- Шаг 1
Замесить тесто. Оставить его подняться 1.5-2 часа. Потом разделить на нужное кол. Получается 3 стандартные пиццы. Но я делаю одну часть на форму для пиццы а с второй и третьей - большую пиццу на весь противень с духовки.
- Шаг 2
Раскатать тесто (я делаю это руками), выстелить на форму.
- Шаг 3
Смазать пастой или кетчупом. Не задевая края.
- Шаг 4
Порезать колбаски на кусочки и на тесто.
- Шаг 5
Кабачок для начинки порезать на кубики и поджарить на большом огне, так чтобы не превратились в кашу.
- Шаг 6
Высыпать поверх колбасок.
- Шаг 7
Порезать мелко базилик и посыпать.
- Шаг 8
Делаем заливку. Взбить вилкой яйцо и около 150 г сметаны (это на 1 пиццу). Распределить по начинке. Ее не должно быть очень много.
- Шаг 9
Порезать тонко помидор. Выложить. Так же и оливки. Это без сыра.
- Шаг 10
Так же и с пиццей на противне.
- Шаг 11
Дать постоять около 10 минут и выпекать в духовке при 200 до готовности. Приятного аппетита!!!
- Шаг 12
Второй вариант с капустой. Тесто можно раскатывать на бумаге для выпечки и с бумагой класть в форму.
- Шаг 13
Этот вариант с мясом отварным и с бланшированной цветной капустой.
- Шаг 14
Тесто смазываем соусом сацебели.
- Шаг 15
Далее бланшированная (буквально 3 минуты) цветная капуста.
- Шаг 16
Затем мясо, порезанное на кусочки
- Шаг 17
Заливка такая же, как и в первом варианте.
- Шаг 18
Полить...
- Шаг 19
Далее твердый сыр. Я не сильно правда его люблю в пицце, поетому - для меня по минимуму.
- Шаг 20
Далее помидорки + оливки
- Шаг 21
Вторая пицца на противень. Дать постоять около 10-15 минут.
- Шаг 22
Выпекать при 200 до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5это замечательный рецепт. спасибо за него! 😀
Вкуснятина какая Юсечка 😘heart 48heartflower
Как же я люблю пиццу! Юсь, никогда не пробовала ни с кабачком, ни с капустой - ооочень интересно! Целый пирог получается, только теста чуть-чуть - то что надо!
ярко и вкусно! я за!heartflower
45-я!!! Я такие штуки тоже люблю!!!!heartflowerflowerflower