
Курица с овощами и фузилли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло30г
- кабачки1шт.
- бульон1л
- чабрец0.5ч. л.
- майоран0.5ч. л.
- пшеничная мука1стакан
- сливки200мл
- горчица1ст. л.
- брокколи свежая350г
- куриное филе450г
- помидоры1шт.
- сыр твердый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки176.41г196.01% от дневной нормы
- Жиры97.79г122.24% от дневной нормы
- Углеводы225.25г75.08% от дневной нормы
- Калории2501.8кКал104.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нагреть духовку до 200 гр. Растопить сливочное масло и обжарить в нем лук, нарезанный мелкими кубиками, 5 мин.
- Шаг 1
Положить кабачок, нарезанный мелким кубиком, и готовить ещё 5 мин.
- Шаг 2
Влить бульон (воду), добавить чабрец, майоран и тушить 3 минуты.
- Шаг 3
Довести до кипения, добавить фузилли, размешать и тушить на слабом огне 15 мин.
- Шаг 4
Смешать муку со сливками и горчицей.
- Шаг 5
Вылить сливочную смесь в сковороду и, помешивая, довести до кипения.
- Шаг 6
Положить туда же брокколи и курицу, нарезанную полосками, посолить, поперчить и тушить 5 мин, пока брокколи не станет мягкой.
- Шаг 7
Выложить смесь в огнеупорное блюдо. Обсыпать толчеными сухарями, уложить сверху помидор, нарезанный тонкими дольками, и посыпать тертым сыром.
- Шаг 8
Запекать в духовке 25-30 мин до образования золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль