Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные овощи с гречей «Краски осени»

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель4шт.
  • тыква300г
  • гречневая крупа0.5стакан
  • лук репчатый1шт.
  • кабачки1шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • морковь1шт.
  • соль морская1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • лавровый лист2лист
  • куркума1ч. л.
  • сахар тростниковый1ч. л.
  • тимьян сушеный1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • розмарин2веточка
  • кунжут1ст. л.
  • лимонная цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.31г
    41.46% от дневной нормы
  • Жиры96.4г
    120.50% от дневной нормы
  • Углеводы210.52г
    70.17% от дневной нормы
  • Калории1790.22кКал
    74.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить гречневую крупу так, чтобы она была недоваренной на 3-4 минуты. Включить духовку, установить температуру на 185°C, оставить нагреваться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По готовности гречки слить воду через сито. Поставить сито в кастрюлю, чтобы слилась лишняя жидкость, и крупа остыла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовить, желательно, глубокий противень. Очистить картофель, лук, чеснок, тыкву, морковь. В противень картофель порезать крупными, но не очень толстыми дольками. Лук порезать полукольцами. Чеснок порезать мелко. Тыкву порезать крупными кусками. Морковь нарезать тонкими кругляшами. Кабачок разрезать вдоль на несколько длинных треугольных долек. Болгарский перец помыть, отрезать половину, убрать семена, если есть, и нарезать тонкими кругляшами, не более 5-6 мм. Добавить листья свежего розмарина, куркуму, соль, тимьян, посыпать смесью свежемолотого перца, кунжутными семенами, тростниковым сахаром, натереть мускатный орех.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить отваренную гречу. Полить оливковым маслом, натереть цедру лимона, все хорошо перемешать, положить под слой овощей 2 лавровых листа в разные углы противня. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 185°C на 30-35 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Румяные овощи готовы! Вынимаем из духовки, выкладываем в блюда при помощи деревянных лопаточек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот так, примерно, можно организовать подачу. Ярко и вкусно! Приятного аппетита! Buon appetito!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    По отдельности хороши, а вместе - тем более вкусно и ароматно! 😍

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Хорошее и ооочень удобное блюдо!!! 😊👍Даже, наверное подойдет для уже готовой скучающей гречки!😋😊

      • Фотография профиля
        kristinachernova

        Очень люблю гречку, наверняка вкуснота получилась 🥘🍁⚘

        Оставить комментарий