Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе с зеленой фасолью и чоризо

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1кг
  • фасоль зеленая стручковая150г
  • цукини1шт.
  • чоризо100г
  • соевый соус4ст. л.
  • растительное масло6ст. л.
  • соль0.1по вкусу
  • мед жидкий2ст. л.
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • перец сладкий красный молотый4щепотка
  • орегано сушеный2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки274.84г
    305.38% от дневной нормы
  • Жиры153.98г
    192.47% от дневной нормы
  • Углеводы72.23г
    24.08% от дневной нормы
  • Калории2748.91кКал
    114.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами. Добавить мед, 4 ст. ложки растительного масла. Добавить соевый соус классический. Оставить мариноваться на 20–30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленую фасоль промыть, удалить хвостики. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 4 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цукини (один большой или два небольших) нарезать вдоль на тонкие полоски. Посолить, добавить черный перец и оставшееся растительное масло. Хорошо перемешать. Слегка обжарить на гриле или сковороде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чоризо режем полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем цукини в жаропрочную форму. На цукини выкладываем отваренную фасоль, чоризо. Посыпаем орегано.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Филе с двух сторон обжариваем на гриле или в сковороде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем филе на чоризо и овощи. Поливаем 2 ложками маринада. Посыпаем черным перцем и сладким молотым перцем. Если необходимо посолить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 25 минут. Через 25 минут поставить форму с филе под гриль и готовить минут 5. Достать готовое блюдо и дать постоять 5 минут. Можно подать со свежими овощами или отварным картофелем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Hilda

    О как здесь вкусно было😋 а я прогуляла и пропустила

    • Фотография профиля
      Виктория

      Светик, мяско с мяском, это по мне 😂😋 С овощами шикарно 👍 Отличное сбалансированное блюдо 😘

      • Фотография профиля
        Т

        Светочка,главное фото-хоть в журнал или кулинарную книгу! 👍👏💯

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Курочка со товарищи супер!!!😋😘👍👏

          • Фотография профиля
            Simona

            Светлана, очень вкусно всё выглядит, и курочка, и овощи!🍗🌱👍Я бы с удовольствием отведала такое блюдо!😋😍Только на свой вкус ещё чего-нибудь остренького добавила.🌶😉

            Оставить комментарий