Фото рецепта
Фото блюда

Бургиньон из говядины

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • бекон150г
  • вино красное сухое300мл
  • мука2ст. л.
  • Для бульона
  • говяжья мозговая кость1шт.
  • лук-порей1шт.
  • морковь4шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • пастернак1шт.
  • чеснок3зубчик
  • гвоздика2ч. л.
  • перец душистый горошком10шт.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки322.04г
    357.82% от дневной нормы
  • Жиры221.01г
    276.26% от дневной нормы
  • Углеводы127.35г
    42.45% от дневной нормы
  • Калории3954.86кКал
    164.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей и светлую часть порея разрезать на несколько частей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бульон: мозговую кость и подготовленные овощи поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, добавить соль и душистый перец и варить на небольшом огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Говядину крупно нарезать и присыпать с обеих сторон мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, добавить куски говядины и жарить по 30 секунд с каждой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино, выложить мясо с беконом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне не менее двух часов, по необходимости добавляя бульон.

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты