
Бургиньон из говядины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- бекон150г
- вино красное сухое300мл
- мука2ст. л.
- говяжья мозговая кость1шт.
- лук-порей1шт.
- морковь4шт.
- лук репчатый2шт.
- сельдерей стебли2шт.
- пастернак1шт.
- чеснок3зубчик
- гвоздика2ч. л.
- перец душистый горошком10шт.
- соль морская1ч. л.
Основные
Для бульона
Пищевая ценность
- Белки322.04г357.82% от дневной нормы
- Жиры221.01г276.26% от дневной нормы
- Углеводы127.35г42.45% от дневной нормы
- Калории3954.86кКал164.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать.
- Шаг 1
Сельдерей и светлую часть порея разрезать на несколько частей.
- Шаг 2
Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику.
- Шаг 3
Приготовить бульон: мозговую кость и подготовленные овощи поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, добавить соль и душистый перец и варить на небольшом огне.
- Шаг 4
Говядину крупно нарезать и присыпать с обеих сторон мукой.
- Шаг 5
Бекон нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, добавить куски говядины и жарить по 30 секунд с каждой стороны.
- Шаг 7
Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино, выложить мясо с беконом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне не менее двух часов, по необходимости добавляя бульон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль