
Салат шопский
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы2шт.
- помидоры5шт.
- перец сладкий1шт.
- лук репчатый1шт.
- маслины10шт.
- оливковое масло3ст. л.
- петрушка1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.69г12.99% от дневной нормы
- Жиры55.61г69.51% от дневной нормы
- Углеводы44.68г14.89% от дневной нормы
- Калории733.56кКал30.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Болгарский перец моем, даем стечь воде, выкладываем на противень и отправляем запекаться при температуре 200 гр. 15-17 минут. Затем складываем его в пакет и даем ему остыть, после чего снимаем кожицу.
- Шаг 1
Мякоть перца нарезаем кубиками.
- Шаг 2
Помидоры опускаем в кипяток на пару минут, сразу же снимаем кожицу и так же, как и перец, нарезаем кубиками.
- Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами, огурец - кубиками, петрушку измельчаем.
- Шаг 4
Маслины нарезаем кружочками.
- Шаг 5
В миску складываем лук и петрушку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем,
- Шаг 6
затем добавляем огурцы, перец, помидоры, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем маслом и аккуратно перемешиваем. Сверху засыпаем натертой на мелкой терке, брынзой и маслинами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль