
Булочки полезные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- дрожжи свежие16г
- сахар1г
- соль0.33333ч. л.
- ржаная мука70г
- пшеничная мука200стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки3697.87г4108.74% от дневной нормы
- Жиры492.43г615.54% от дневной нормы
- Углеводы30020.02г10006.67% от дневной нормы
- Калории137222.03кКал5717.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль и 50 г пшеничной муки.
- Шаг 1
Перемешать компоненты, накрыть полотенцем чашку с опарой и оставить на 30-40 мин.
- Шаг 2
В опару добавить смесь из ядер и хлопьев и просеянную муку.
- Шаг 3
Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть крутым. Накрыть полотенцем чашку с тестом и оставить на 1-1,5 часа.
- Шаг 4
Затем сформировать из теста булочки, уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Оставить на 40 мин.
- Шаг 5
В это время нагреть духовку до 190 гр и отправить в неё булочки на 20-25 мин до золотистой корочки.
- Шаг 6
Теплые булочки, как из пекарни, просто бесподобны!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль