
Маринованные цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло100мл
- уксус3ст. л.
- мед2ч. л.
- чеснок3стакан
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.71г6.34% от дневной нормы
- Жиры100.22г125.28% от дневной нормы
- Углеводы49.07г16.36% от дневной нормы
- Калории1117.43кКал46.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты.
- Шаг 1
Цукини очень тонко нарезать (чем тоньше - тем вкуснее!)
- Шаг 2
Если попались семечки, обязательно убираем и отдаём хомяку!
- Шаг 3
Посыпаем крупной солью и отставляем в сторонку на полчасика...
- Шаг 4
В это время готовим маринад. Из зелени у меня базилик и петрушка+мед, чеснок, перец горошком и щепотка сухого чили...
- Шаг 5
Вливаем уксус (у меня яблочный) и масло.
- Шаг 6
Тщательно перемешиваем до растворения меда. Если мед очень густой - можно растопить его заранее.
- Шаг 7
Цукини успели сильно отдать сок,который надо весь слить и даже слегка отжать цуккини (так требуется в рецепте!)
- Шаг 8
Отправляем овощи в маринад и перемешиваем!
- Шаг 9
Если готовите вечером, то убираем наше блюдо на ночь в холодильник,а если днём, то часов на 5-6, но желательно пару раз перемешать!
- Шаг 10
Цукини пропитались маринадом,стали нежненькие и приятные на вкус,но ещё раз повторюсь,что соли после слива жидкости почти не чувствуется,но мне лично её и не надо!
- Шаг 11
Очень вкусно с ржаным хлебушком!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль