Фото блюда

Селедка с соусом из картофеля и шалфея

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь200г
  • картофель270г
  • чеснок3головка
  • сливочное масло1ч. л.
  • шалфей2веточка
  • молоко600мл
  • сливки60мл
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки64.16г
    71.29% от дневной нормы
  • Жиры61.85г
    77.31% от дневной нормы
  • Углеводы108.22г
    36.07% от дневной нормы
  • Калории1225.31кКал
    51.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и разделить на зубчики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в кастрюлю, добавить картофель, чеснок, мускатный орех, соль и перец и варить 20 минут, до готовности картофеля.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все взбить в блендере вместе с тремя листиками шалфея.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В получившийся соус добавить сливки и сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать соус с сельдью, присыпав оставшимися листьями шалфея.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты