Фото рецепта
Фото блюда

Самса слоеная. МК по приготовлению

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • мука500г
  • яйца куриные1шт.
  • говядина450г
  • помидоры1шт.
  • зелень1по вкусу
  • зира1по вкусу
  • жир1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки154.84г
    172.04% от дневной нормы
  • Жиры78.49г
    98.11% от дневной нормы
  • Углеводы366.04г
    122.01% от дневной нормы
  • Калории2786.1кКал
    116.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала готовим тесто: смешиваем молоко, соль, яйцо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. После того как тесто немного полежит, оно станет эластичнее и не будет рваться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опять хорошо вымешиваем тесто, делим на 3 одинаковые части и опять оставляем на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник, как можна тоньше. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более слоистой будет самса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Намазываем тесто размягченным маргарином, удобнее всего это делать руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем тесто в тугой рулет и нарезаем кусками примерно 8-10 см ( меня вышло с каждого куска теста по 6 рулетов).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее каждый рулет приплюснуть срезом вверх. Получившиеся заготовки отправить на 20 минут в морозильную камеру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: мясо режим очень мелким кубиком., добавляем мелко порезаный лук (лука должно быть довольно много, он дает сочность), хорошо переминаем руками, даем постоять несколько минут. Добавляем помидор, перец, зелень, специи.. По желанию можете добавить курдючный жир, он делает самсу еще сочнее( я не добавляла).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром прибл.10-13 см. Раскатываем так., что-бы в центре получилась улитка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На тесто кладем хорошую порцию начинки и защипываем треугольником края .

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ----

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем самсу на противинь улиткой наверх, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем при темп.200гр 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку, я пекла 30 минут, хотя в рецепте было указано 20 минут).

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    GinaGrin

    Мариана, спасибо большое за рецепт! 💐 Очень удачный!!! 😋😋😋

      • Фотография профиля
        Анатолий

        Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось!😄

          • Фотография профиля

            Прекрасный рецепт! Самса получилась отличная!!! Большое Вам спасибо💐🌸💐

              • Фотография профиля
                Аня радуга

                Мариана я с отчетом. Очень вкусная самса. тесто песня. 😘😘😘 У меня она даже слоенная получилась, а подружиться со слоенным тестом у меня не получается.😱 Единственное не дочитала рецепт и не посолила, ну не написано что посолить надо, вот и пропустила. А так супер. Спасибо вам за такой отличный рецепт. А тесто вообще возьму на вооружение.

                • Фотография профиля
                  Ольчик :)

                  Ну, оооочень аппетитная самса!!!!!flowerflowerflower

                  Оставить комментарий