
Самса слоеная. МК по приготовлению
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- мука500г
- яйца куриные1шт.
- говядина450г
- помидоры1шт.
- зелень1по вкусу
- зира1по вкусу
- жир1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.84г172.04% от дневной нормы
- Жиры78.49г98.11% от дневной нормы
- Углеводы366.04г122.01% от дневной нормы
- Калории2786.1кКал116.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала готовим тесто: смешиваем молоко, соль, яйцо.
- Шаг 1
Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. После того как тесто немного полежит, оно станет эластичнее и не будет рваться.
- Шаг 2
Опять хорошо вымешиваем тесто, делим на 3 одинаковые части и опять оставляем на 30 минут.
- Шаг 3
Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник, как можна тоньше. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более слоистой будет самса.
- Шаг 4
Намазываем тесто размягченным маргарином, удобнее всего это делать руками.
- Шаг 5
Скатываем тесто в тугой рулет и нарезаем кусками примерно 8-10 см ( меня вышло с каждого куска теста по 6 рулетов).
- Шаг 6
Далее каждый рулет приплюснуть срезом вверх. Получившиеся заготовки отправить на 20 минут в морозильную камеру.
- Шаг 7
Готовим начинку: мясо режим очень мелким кубиком., добавляем мелко порезаный лук (лука должно быть довольно много, он дает сочность), хорошо переминаем руками, даем постоять несколько минут. Добавляем помидор, перец, зелень, специи.. По желанию можете добавить курдючный жир, он делает самсу еще сочнее( я не добавляла).
- Шаг 8
Раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром прибл.10-13 см. Раскатываем так., что-бы в центре получилась улитка.
- Шаг 9
На тесто кладем хорошую порцию начинки и защипываем треугольником края .
- Шаг 10
----
- Шаг 11
Перекладываем самсу на противинь улиткой наверх, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем при темп.200гр 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку, я пекла 30 минут, хотя в рецепте было указано 20 минут).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мариана, спасибо большое за рецепт! 💐 Очень удачный!!! 😋😋😋
Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось!😄
Прекрасный рецепт! Самса получилась отличная!!! Большое Вам спасибо💐🌸💐
Мариана я с отчетом. Очень вкусная самса. тесто песня. 😘😘😘 У меня она даже слоенная получилась, а подружиться со слоенным тестом у меня не получается.😱 Единственное не дочитала рецепт и не посолила, ну не написано что посолить надо, вот и пропустила. А так супер. Спасибо вам за такой отличный рецепт. А тесто вообще возьму на вооружение.
Ну, оооочень аппетитная самса!!!!!flowerflowerflower