
Нежный кекс с яблоками и лимонным заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- кефир125мл
- мука1г
- сахар75г
- яблоки1шт.
- молоко250мл
- ваниль в стручках1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.27г14.74% от дневной нормы
- Жиры115.95г144.94% от дневной нормы
- Углеводы110.97г36.99% от дневной нормы
- Калории1559.28кКал64.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Духовку разогреваем до 180 градусов. Соду гасим в кефире. Размягченное масло растираем с сахаром. Соединяем обе массы. Просеиваем муку. Перемешиваем, должно получиться густое тесто.
- Шаг 1

Яблоко чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Выкладываем в смазанную маслом или выстеленную пергаментной бумагой форму половину теста, кладем яблоки и оставшееся тесто. Выпекаем примерно 30 мин. до готовности.
- Шаг 2

Тем временем, готовим крем. Натираем цедру лимона на терке. Желтки размешиваем с соком лимона, цедрой, ванилью и мукой.
- Шаг 3

Сахар добавляем в молоко, ставим на медленный огонь и ждем пока сахар раствориться. При этом обязательно постоянно помешивать. Когда сахар раствориться, тоненькой струйкой вливаем желтково-лимонную смесь. Постоянно помешиваем и варим, пока крем не загустеет.
- Шаг 4

Даем время остыть, при этом не забываем про наш кекс, его уже пора доставать из духовки. Крем взбиваем с маслом миксером и покрываем остывший кекс. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Катенька, твой кекс просто сказка, забераю рецептик, пятёрочка от меня и голосheartheartheartheartheartheart Умничка!!!😘

Катюш,21-й за твой солнечный кексик!😋pooh_lol😋

Какой классный кекс, странно, что так мало голосов😞 Я 18-я😘 А крем просто сказкаheartheart

17-я на ароматную выпечку))))))))))))))))heartheartheart

16 ая ! flowerflowerflower а можно крем поместить во внутрь кекса? или он слишком мягкий?






















