
Яблочный пирог-пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый150г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра50г
- сливки150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.67г18.52% от дневной нормы
- Жиры118.31г147.89% от дневной нормы
- Углеводы144.6г48.20% от дневной нормы
- Калории1720.1кКал71.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим форму, смазав ее сливочным маслом. У меня небольшая, диаметром 15 см и не разъемная. Так как я предполагала достать пирог из формы, предварительно выстелила ее бумагой для выпечки и смазала маслом.
- Шаг 1
Белый хлеб нарезаем как можно тоньше. У меня он с добавлением каротина, поэтому желтенький))
- Шаг 2
Яблоки очищаем от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками.
- Шаг 3
Наливаем в миску сливки (молоко). Теперь укладываем все продукты слоями. Вначале быстро окунаем кусочки хлеба в сливки (молоко).
- Шаг 4
Кладём в форму первым слоем. Выкладываем так, чтобы всё дно было занято.
- Шаг 5
На хлеб кладем плотно дольки яблок. Присыпаем третьей частью сахарной пудры и корицы. Сверху – кусочки сливочного масла.
- Шаг 6
Повторяем еще 2 слоя. Сверху - сливочное масло.
- Шаг 7
Выпекаем в духовке при 190С 50-60 минут, чтобы яблоки сверху зазолотились.
- Шаг 8
Можно вынуть из формы, можно оставить в форме. Можно присыпать сахарной пудрой, но яблоки так красиво зазолотились, что было бы неправильно их прятать))
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль