Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог-пудинг

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый150г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра50г
  • сливки150г

Пищевая ценность

  • Белки16.67г
    18.52% от дневной нормы
  • Жиры118.31г
    147.89% от дневной нормы
  • Углеводы144.6г
    48.20% от дневной нормы
  • Калории1720.1кКал
    71.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим форму, смазав ее сливочным маслом. У меня небольшая, диаметром 15 см и не разъемная. Так как я предполагала достать пирог из формы, предварительно выстелила ее бумагой для выпечки и смазала маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белый хлеб нарезаем как можно тоньше. У меня он с добавлением каротина, поэтому желтенький))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очищаем от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в миску сливки (молоко). Теперь укладываем все продукты слоями. Вначале быстро окунаем кусочки хлеба в сливки (молоко).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладём в форму первым слоем. Выкладываем так, чтобы всё дно было занято.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На хлеб кладем плотно дольки яблок. Присыпаем третьей частью сахарной пудры и корицы. Сверху – кусочки сливочного масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем еще 2 слоя. Сверху - сливочное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке при 190С 50-60 минут, чтобы яблоки сверху зазолотились.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно вынуть из формы, можно оставить в форме. Можно присыпать сахарной пудрой, но яблоки так красиво зазолотились, что было бы неправильно их прятать))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЛюдМила59

    Аппетитное фото!👍flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Irina

      Фотографии что-то какие-то у меня темные вышли.Еще не пробовала😀pooh_lolflower

      • Фотография профиля

        Красота! Успела 57-йflowerheart

        • Фотография профиля
          ☼Таня☺

          Танюшка ничего себе пудинг ты сделала вау 👌👌👌 56heartflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Mariana

            С яблоками всегда вкусно!

            Оставить комментарий